当前位置:   首页 > 精品妇科 > 计划生育 > 小月子护理 > 正文

人流后能吃水果吗,吃什么水果好

2018-07-10 08:46:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
许多女性朋友也会问到流产后可以吃水果吗,吃什么水果好,注意事项有什么,针对这个问题我们特邀沈阳和美妇产医院医生做出回答。医生说:流产对身体有一定的损伤,丢失一定量的血,加上流产过程中心理上承受的压力和肉体上的痛苦,使流产后的身体比较虚弱,有的人还会有

 

  许多女性朋友也会问到流产后可以吃水果吗,吃什么水果好,注意事项有什么,针对这个问题我们特邀沈阳和美妇产医院医生做出回答。

  医生说:流产对身体有一定的损伤,丢失一定量的血,加上流产过程中心理上承受的压力和肉体上的痛苦,使流产后的身体比较虚弱,有的人还会有贫血倾向,那么人流后注意事项有哪些。因此,适当的进行补养是完全必要的,而补养的程度、持续的时间,应视流产者的体质、失血多少,全面衡量而定。

  流产后能吃水果吗?

  刚刚流产,好先不吃水果,水果大多是寒凉之品,如果非要吃,宜吃一些温性的水果。可以多吃些红枣。人流后可适当补充奶类,蛋类,豆类平日应该多注意营养;好多食用富含蛋白质的食物,进食适量的液体,并注意营养是否均衡。

》》》眼睛累了吗?点我与医生进行在线咨询《《《

  流产后吃什么水果好?

  1、香蕉

  人流后吃香蕉好。香蕉中含有大量的纤维素和铁质,有通便、补血的作用。

  2、橘子

  橘子中含维生素c和钙质较多。维生素c能增强血管壁的弹性和韧性,防止出血。产妇子宫内膜有较大的创面,出血较多,如果吃些橘子,便可防止产后继续出血。

  3、桂圆

  中医认为,桂圆味甘、性平、无毒,入脾经心经,为补血益脾之佳果。体质虚弱的产妇适当吃些新鲜桂圆或干桂圆肉,既能补脾胃之气,又能补心血不足。

  4、山楂

  山楂中含有大量的山楂酸、柠檬酸,能够生津止渴、散淤活血。另外,山楂有散淤活血作用,能排出子宫内的淤血,减轻腹痛。

  5、红枣

  红枣中含维生素c多,还含有大量的葡萄糖和蛋白质。中医认为,红枣是水果中好的补药,具有补脾和胃、益气生津、调整血脉、和解百毒的作用,尤其适合脾胃虚弱、气血不足的产妇食用。

  沈阳和美妇产医院提醒:做人流一定要到正规医院,否则会引起一系列并发症。沈阳和美妇产医院是做人流的专科,沈阳和美妇产医院通过严格控制无痛人流手术过程的每一个环节,从手术医师到麻醉医师,从术前准备到术后恢复,从手术环境到手术材料等,都是高标准、严要求,大大降低了手术的并发症和后遗症,确保了手术的安全性。

" 人流后能吃水果吗,吃什么水果好 " 相关内容:人流后的注意事项 人流后吃什么好 沈阳和美妇产医院