当前位置:   首页 > 精品妇科 > 计划生育 > 小月子护理 > 正文

沈阳做小月子怎样护理?

2018-07-10 15:02:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
沈阳做小月子怎样护理?女性生育或流产后都要做月子,坐月子对女性来说非常重要, 因为你要为下一次受孕做好准备,养好身体

  沈阳做小月子怎样护理?

  沈阳做小月子怎样护理?女性生育或流产后都要做月子,坐月子对女性来说非常重要, 因为你要为下一次受孕做好准备,养好身体。小月子该如何保养?

  在这里,沈阳和美妇产医院给您建议:

  沈阳做小月子怎样护理?首先,保养很重要:

  1 月子里不能喝冷水,不能吃生冷食物,不能沾冷水,不能洗头洗澡,不能吹冷风。每日用温热水冲洗外阴,勤换内衣裤,洗脸洗澡。

  2 虽然需要大补,但是小月子产妇不需要哺乳,所以在奶水断根之前,尽量不要喝汤(各种汤)。吃炒菜,记得要放姜片,有条件的话,用黑芝麻油炒。月子菜和家人吃得不一样,家人和你吃一样的,过几天就高血压咯~因为太补了。能买到猪腰子,就多吃一些,记得把腰子里的白筋去掉,否则腥臭腥臭的。多吃猪肝、鸡蛋、鱼、瘦肉、蔬菜(白菜、苦瓜、青菜、冬瓜等凉性蔬菜不能吃),早点红糖鸡蛋多吃几天。

》》》还有什么疑问点我与医生进行在线咨询《《《

  3 和做月子一样,月子里少用眼睛,注意保暖,多卧床休息,但要有一定的运动,在家里多走动走动。尽量别外出了,吹点冷风以后头疼就麻烦了

  4 月子里禁止同房,小产后一般建议6~12个月再要孩子,让子宫得到充分的休养。所以请在这段时间里做好避孕措施。千万不可6个月以内怀孕,对自己是不负责任的行为。

  沈阳做小月子怎样护理?其次,在坐月子期间还要禁食一些食物:1.忌多吃味精;2.忌急于服用人参3忌过多吃红糖4忌坚硬粗糙及生冷食物5忌喝大量白开水6忌酸碱食物7忌食大麦及其制品8忌食辛辣燥热食物

  沈阳做小月子怎样护理?沈阳和美妇产医院医生温馨提醒:不论是疾病引起的自然流产,还是避孕失败后的人工流产,虽然未必会像足月分娩那样耗尽体力、精力,但仍会对女性身体产生非常大的伤害。所以小月子期间尽量不要碰凉水,别劳累,穿长袖的上衣,长裤和袜子,不受凉重要。如果这些不注意的话,很可能会落下病根子。

" 沈阳做小月子怎样护理? " 相关内容:沈阳 小月子 小月子怎样护理 沈阳和美妇产医院