当前位置:   首页 > 精品妇科 > 计划生育 > 小月子护理 > 正文

"小月子"要"坐"几天

2018-07-31 17:00:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
人流或者是流产在民间俗称小月子,其实小月子同样需要重视,尤其是做完人流的小月子,如果护理不当的话,有可能会影响女性今后的生育,下面我们就一起来了解一下坐小月子要休息几

  坐小月子要休息几天

  人流或者是流产在民间俗称小月子,其实小月子同样需要重视,尤其是做完人流的小月子,如果护理不当的话,有可能会影响女性今后的生育,下面我们就一起来了解一下坐小月子要休息几天的问题。

  坐小月子要休息几天?

  沈阳和美妇产医院的妇科医生介绍说:无痛人流后至少需要休息2周。适当卧床休息,不要做重体力的活动。需要增加营养,使身体尽快恢复。如果女性的体质较差,或者流血过多的情况,通常需要酌情对休息时间进行安排。

  除了注意休息外,坐小月子期间还要注意以下的注意事项:

  1、“月子”里产妇的会阴部分泌物较多,每天应用温开水清洗外阴部。勤换会阴垫并保持会阴部清洁和干燥。恶露会在大约产后4个星期至6个星期干净。

》》》点我直接与医生进行免费在线咨询《《《

  2、一般产后一周可以洗澡、洗头,但必须紧持擦浴,不能洗盆浴,以免洗澡用过的脏水灌入生殖道而引起感染。6周后可以洗淋浴。

  3、居室内经常通风,室内温度不可太高,也不可忽高忽低。过去常有将门窗紧闭,不论何时产妇都要盖厚被的说法,这是十分危险的,尤其是在夏季,极易造成产妇中暑。

  4、做小月子的饮食方面:

  需注意营养搭配,保证蛋白质的摄入,如鸡蛋,牛奶,鱼,禽,肉类等。多吃蔬菜和水果,但要少吃生,冷,硬的食物,以免刺激肠道引起消化不良。民间很多进补的奶类和药膳,可在医生的指导根据自己的喜好来选择。有些地方”小月子”时不让吃水果这会影响维生素和矿物质的摄入,不利于产后的恢复,只要水果不是从冰箱里刚拿出来的就可以吃。

  通过以上沈阳和美妇产医院医生的介绍,大家对于坐小月子要休息几天的问题都知道了吧,目前做小月子越来越受到女性们的关注,和美医院推出的精品小月子以科学的专业的如何坐小月子,带给女性科学的保养的方法,如果您想来和美医院进行专业的咨询的话,那么欢迎您在线咨询我们的医生。

" "小月子"要"坐"几天 " 相关内容:人流 小月子 沈阳和美妇产医院