当前位置:   首页 > 精品妇科 > 计划生育 > 小月子护理 > 正文

小月子期间能洗头吗

2018-07-06 14:39:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
坐月子能不能洗头?很多人都会问这样的问题,但老一辈的人都认为月子期间不能洗头,理由是会受凉受风,留下病根。S沈阳和美妇产医院妇产科医生表示,产妇在坐月子期间是可以洗头的。洗头时不妨选用姜皮或香茅煮的水,它可以有效驱除产妇体内的寒气。

  小月子对身体的康复很重要,若是流产后没有得到很好的休息,会影响身体的健康,造成一些病痛。所以要注意休养,保养好自己的身体,让身体快速的恢复。那么,小月子期间能洗头吗?沈阳和美妇产医院的医生给出这样的建议。

小月子期间能洗头吗

  小月子期间能洗头吗

  坐月子洗头要注意以下几点:

  1、用电暖气或空调控制室内温度,温度为感觉到室内温暖为好。

  2、洗头的水,用自来水烧开然后冷却到38。5度左右,并且不断的添加热水保持水温适中。

  3、流产后头发一般较油,也比较容易掉头发,洗头的时候不要用刺激性的洗发水,可以用生姜煮水洗头。

》》》点我与医生进行在线咨询《《《

  4、洗完头后,不要马上束起来,也不能马上睡觉,避免湿气侵入体内而引起头痛和脖子痛。

  5、洗完后立即用吹风机吹干,避免受冷气吹袭。

  【技术推荐:沈阳和美妇产医院she's无痛人流

  持有门批准的《母婴保健技术服务执业许可证》,具备手术的软硬件条件和设施。

  手术室医生由中级以上职称、万例手术无事故的女性医生亲自操作,确保手术安全和患者的隐私。

  将终止意外怀孕时间提前10天,当天发现怀孕当天即可手术,不影响工作和学习。

  沈阳和美妇产医院温馨提示:现在的人流手术虽然简单快捷,伤害较小,但自己要学会重视自己,爱惜自己,平时要做好避孕措施。人流后要坐月子时根据各种注意事项来调养身体,加强营养进补、保证充分的休息和注意个人卫生是非常重要的。如还有其它疑问,请点击在线咨询或拨打热线:。

" 小月子期间能洗头吗 " 相关内容:小月子注意 沈阳和美妇产医院