当前位置:   首页 > 精品妇科 > 计划生育 > 小月子护理 > 正文

“小月子”人流术后护理非常关键

2018-07-21 12:46:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
1、人工流产后一般应在医院的观察室休息两小时,医生须观察你的血压、脉搏,阴道流血等情况,当这些都无异常时就可以回家了,而中期妊娠人工流产则需住院观察3—5天。根据不同情况,医生会给你开一些抗生素和促进子宫收缩的药物,口家后应按时服用。妊娠月份大于3个月人工流产后,

  沈阳和美妇产医院医生提醒:人工流产后要注意从3个方面学会自我调理:

  1、人工流产后一般应在医院的观察室休息两小时,医生须观察你的血压、脉搏,阴道流血等情况,当这些都无异常时就可以回家了,而中期妊娠人工流产则需住院观察3—5天。根据不同情况,医生会给你开一些抗生素和促进子宫收缩的药物,口家后应按时服用。妊娠月份大于3个月人工流产后,还需服用退奶药以避免乳汁分泌。

  2、人工流产后一般需要休息半个月或一个月民间称这段时间为“小月子”。流产后由于子宫有新的创伤及阴道流血易发生逆行感染,因此止未净前禁止盆浴一个月内禁止性生活。要注意阴部卫生,如每日清洗外阴,但应注意不要让污水流入阴道。休息期间应适当活动以利子宫内积血排出。不洗澡、不下地活动的做法是不对的。

  3、饮食方面需注意营养搭配,保证蛋白质的摄入,如鸡蛋,牛奶,鱼,禽,肉类等。多吃蔬菜和水果,但要少吃生,冷,硬的食物,以免刺激肠道引起消化不良。民间很多进补的奶类和药膳,可在医生的指导根据自己的喜好来选择。有些地方”小月子”时不让吃水果这会影响维生素和矿物质的摄入,不利于产后的恢复,只要水果不是从冰箱里刚拿出来的就可以吃。

以上就是沈阳和美妇产医院医生的介绍,如还有什么疑问?点击在线医生,我院的医生会给您一个满意的答复。

" “小月子”人流术后护理非常关键 " 相关内容:小月子护理 沈阳和美妇产医院 

тадалафил отзывы цена

аптечные препараты для потенции

эксклюзивный дизайн интерьера