当前位置:   首页 > 计划生育 > 产后护理 > 正文

产后体虚多吃老母鸡?

2018-07-19 13:10:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
产后特别是剖宫产后,新妈妈的胃肠道功能还未恢复,不能吃太过油腻的食物。老母鸡、猪蹄等食物脂肪含量较高,不适合产后马上吃。产后体虚是因为分娩过程中产妇的体力消耗过大,分娩后又要哺乳所引起的。这时,产妇可进食一些易消化的流质或半流质食物,如虾仁煨面、红薯稀饭等。

  沈阳和美妇产医院医生对产后特别是剖宫产后新妈妈说,由于胃肠道功能还未恢复,不能吃太过油腻的食物。老母鸡、猪蹄等食物脂肪含量较高,不适合产后马上吃。产后体虚是因为分娩过程中产妇的体力消耗过大,分娩后又要哺乳所引起的。这时,产妇可进食一些易消化的流质或半流质食物,如虾仁煨面、红薯稀饭等。

  误区二为了早产奶,产后马上多喝汤

  从分娩到产奶,中间有一个环节,就是要让乳腺管全部畅通。如果乳腺管没有全部畅通,而产妇又喝了许多汤,那么分泌出的乳汁就会堵在乳腺管内,严重的还会引起产妇发烧。所以,要想产后早产奶,一定要让新生儿早早吮吸妈妈的乳房,刺激妈妈的乳腺管多泌乳。待乳腺管全部畅通后,再喝些清淡少油的汤,如鲫鱼豆腐汤、黄鳝汤等,对妈妈下奶有所帮助。

》》》点我直接与医生进行免费在线咨询《《《

  误区三产后吃桂圆、红枣、赤豆补血

  桂圆、红枣、赤豆是活血的食物,吃了不但没有补血,反而增加出血量。而且,这些都是高糖食物,有的产妇在床上吃,又不及时刷牙,这样很容易引起蛀牙。一般在产后2周以后或恶露干净后,才适合吃。

  沈阳和美妇产医院的医生告诉产后的妈妈们:

  金针菜:金针菜含铁量量很大,另外,它含有的其他营养素有利尿及健胃作用。

  龙眼肉:是民间熟知的补血食物,所含铁质丰富。龙眼汤、龙眼胶、龙眼酒之类食物都是很好的补血食物,适合产后妈咪食用。

  咸萝卜干:萝卜干本来就含铁丰富,咸萝卜干吃起来特别有一种风味。

  发菜:发菜色黑似发,质地较发粗而滑,内含铁质所以能补血,常吃又能使发乌黑。妇女产后可用发菜煮汤做菜,作为补血之用。

  胡萝卜:胡萝卜含有维生素B、C,且含有一种特别的营养素——胡萝卜素。胡萝卜素对补血极有益,所以把胡萝卜煮汤,是很好的补血汤饮。

  面筋:面筋的铁质含量相当丰富,是一种值得提倡的美味食品。

  菠菜:菠菜是有名的补血食物。

以上就是沈阳和美妇产医院的医生的总结,还有什么疑问?点击在线医生,我院的医生会给您一个满意的答复。

" 产后体虚多吃老母鸡? " 相关内容:产后体虚 沈阳和美妇产医院 

surrogate mother cost

анаболики купить украина