当前位置:   首页 > 精品妇科 > 计划生育 > 小月子护理 > 正文

“月子”虽“小” ,功夫要做足

2018-08-01 16:56:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
堕胎,是每个女人无奈却郑重的选择。当伤心地放弃了那个小生命后,保重自己才重要。流产后休息的时间稍短,一般为14天,所以称为“小月子”。

  “月子”虽“小”,功夫却要做足

  堕胎 ,是每个女人无奈却郑重的选择。当伤心地放弃了那个小生命后 ,保重自己才重要。流产后休息的时间稍短 ,一般为 14天 ,所以称为“小月子”。“月子”虽“小” ,功夫却要做足 ,必须修好自爱女人的“小月子”功课 ,否则稍不留神 ,就有可能为健康留下隐患。下面沈阳和美妇产医院针对小月子做了如下介绍。

  功课之饮食篇

  流产后 ,气血损耗 ,内在的荷尔蒙还需要调理 ,饮食的的调养就显得格外重要。由于此时身体虚弱 ,应以食补为主 ,好暂时不要加补药。食补的强度也不能太大 ,以防加重身体负担 ,想起体内热量堆积 ,造成肥胖。

  补充营养 :多给身体补充一些铁质、维生素和蛋白质 ,如鸡蛋、鱼虾等。

  生血养气 :由于血液流失较多 ,要注意多吃一些补血的食物 ,如猪肝、鲈鱼、鸡汤、鱼汤、红豆汤等等。

  红糖水 :红糖性温 ,具有活血化瘀的作用 ,可以帮助子宫排泄废物 ,促进子宫收缩和恢复。此外 ,红糖水还有利尿的功能 ,可以减少流产后运动量少引起的膀胱尿滞留 ,防止尿路感染。

》》》点我直接与医生进行免费在线咨询《《《

  液态食品 :要多吃那些非固态的、易于消化的食物 ,以免加重身体的负担 ,如牛奶、小米粥、鸡蛋羹等。

  医生的处方 :医生开出的消炎药和抗生素是必需要服的。

  功课之卫生篇

  外阴卫生 :在流产后 ,尤其是人工流产后的一段时间内 ,子宫内膜上的创伤尚未恢复 ,子宫颈口松弛 ,原来宫颈内阻止细菌进入的黏液栓已被去掉 ,新的黏液栓尚未形成 ,此时如不注意外阴部卫生 ,阴道内细菌容易进入宫腔引起感染。因此 ,流产后保持外阴部清洁卫生就变得异常重要。每天应用温开水清洗外阴 1~ 2次 ,并勤换卫生巾。

  内阴卫生 :在清洁外阴的时候 ,一定注意不要让水进入阴道内 ,以免细菌随之进入 ,引起感染。月经恢复或阴道流血未干净前不要坐浴 ,用淋浴 ;清洗外阴也要尽量以冲淋的方式 ;不能游泳。如果有发热、腹痛或阴道分泌物有异常气味 ,可能为感染所致 ,要及时就诊。

  功课之性育篇

  暂禁房事 :在流产后一个月之内和月经恢复正常之前 ,不要有性生活 ,以防将病原体带入生殖器官。

  推后怀孕 :由于流产后子宫内膜受到不同程度的损伤 ,需要有一个恢复过程 ,所以好要等半年后再怀孕。如果过早地再次怀孕 ,子宫内膜尚未彻底恢复 ,难以维持受精卵的着床和发育 ,将会引起再次流产。此外 ,人工流产后身体比较虚弱 ,需要一段时间才能恢复正常 ,此次再次怀孕 ,往往会因体力不足、营养欠佳而使胎儿发育不良 ,或引起流产。

沈阳和美妇产医院是东北地区大型的专业妇科医院,这里有经验丰富的医生和优质的服务,如果您有任何妇科相关的疑问,欢迎点击“在线咨询”与医生面对面沟通,我院的医生会给您一个满意的答复。

" “月子”虽“小” ,功夫要做足 " 相关内容:人流 月子 沈阳和美妇产医院