当前位置:   首页 > 精品妇科 > 计划生育 > 小月子护理 > 正文

“小月子”保暖工作要做好!

2018-08-01 16:58:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
虽然按现代科学理论,人流后不必死守在家里坐“小月子”。但还是应遵照一些老祖宗留下来的规矩,避免风湿寒邪侵入人体,出现肢体关节酸楚、疼痛、麻木。

  “小月子”保暖工作要做好!

  沈阳和美妇产医院的医生提示:虽然按现代科学理论,人流后不必死守在家里坐“小月子”。但还是应遵照一些老祖宗留下来的规矩,避免风湿寒邪侵入人体,出现肢体关节酸楚、疼痛、麻木。

  人工流产后需要休息2周,并预防着凉和感冒,多吃富有营养的食物,流产虽是“小月子”,也应按足月产“大月子”一样调养,应进食鸡蛋、牛奶、排骨、鸡、鱼等营养丰富易消化的饮食,禁忌用冷水洗头、擦澡、洗手及洗衣物与蔬菜等,否则冷水刺激可诱发关节炎,遗留下受冷部位关节、肌肉疼痛的毛病。

  1. 避免人流后大汗淋漓,而未保暖,感受风寒之邪。

  2. 避免人流后所住房屋潮湿阴冷。

  3. 避免人流后感受门窗过道之过堂风的侵袭。

  4. 避免人流后过早劳累或使用冷水洗衣。

  5. 避免人流后过早行房事。

  6. 避免人流后淋雨受湿。

沈阳和美妇产医院是东北地区大型的专业妇科医院,这里有经验丰富的医生和优质的服务,如果您有任何妇科相关的疑问,欢迎点击“在线咨询”与医生面对面沟通,我院的医生会给您一个满意的答复。

" “小月子”保暖工作要做好! " 相关内容:人流 保暖 小月子 沈阳和美妇产医院