当前位置:   首页 > 计划生育 > 人工引产 > 正文

女性引产后要注意饮食结构的搭配!

2018-12-29 10:39:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
引产后身体的恢复程度直接与术后的饮食挂钩的。如果不注意饮食,那么对于手术的效果影响也是很大的。人流手术后吃什么好呢?下面就来给大家介绍一下。引产后会出现贫血和抵抗力下降的情况,首先要保证优质蛋白质、充足的维生素和无机盐的供给,尤其是应补充足够的铁质,以预防贫

  引产后身体的恢复程度直接与术后的饮食挂钩的。如果不注意饮食,那么对于手术的效果影响也是很大的。人流手术后吃什么好呢?下面就让沈阳和美妇产医院的医生来给大家介绍一下。引产后会出现贫血和抵抗力下降的情况,首先要保证优质蛋白质、充足的维生素和无机盐的供给,尤其是应补充足够的铁质,以预防贫血的发生。食物选择既要讲究营养,又要容易消化吸收。如鲜鱼、嫩鸡、鸡蛋、动物肝、动物血、瘦肉、大豆制品、乳类、大枣、莲子、新鲜水果和蔬菜。不宜油腻生冷食物,不宜食萝卜、山楂、苦瓜、橘子等有理气、活血、寒凉性食物。

  沈阳引产前的注意事项:

  1、术前检查:这是女性朋友在引产前不可少的。包括:血常规、B超、凝血功能、心电图等,通过这些检查,可帮助大夫了解女性的身体状况,进而确保手术的成功。

  2、注意卫生:日常生活中,每天坚持清洗外阴,特别是在引产手术前更要注意,保持外阴清洁、干燥,勤换洗内裤。不随意用洗液,不滥用抗生素等。

  3、禁止性生活:引产手术前7天内是不可性生活的,因为倘若在引产前发生了性生活,会增大引产后的感染几率手术前1天要洗澡、更衣,预防着凉和感冒。推荐阅读:怎样才能确保无痛引产的安全

  4、放松心情:引产手术者思想上不要过于紧张,孕妇要思想放松,精神愉快。紧张情绪便会直接影响宫缩,而且可使食欲减退,引发疲劳、无力,影响产程进展。

  5、治疗炎症:严重宫颈炎或分泌物质多,需先给予治疗,待病情改善后方可开展;术前给抗生素避免感染。需要时作分泌物培养及药敏试验。

  6、增大营养:补充水分。在待产过程中要尽可能吃些易消化、易吸收的食品,以补充体力,同时还要多饮汤水以确保有足够的精力来承担分娩重任。卫生棉要备好。

  沈阳和美妇产医院医生说:女性引产后,由于身体较虚弱,常易出汗。因此补充水分应少量多次,减少水分蒸发量;汗液中排出水溶性维生素较多,尤其[3]‍是维生素C、维生素B1、维生素B2,因此,应多吃新鲜蔬菜、水果。如此,也有利于防止便秘。

" 女性引产后要注意饮食结构的搭配! " 相关内容:人工引产 引产注意 引产护理 沈阳和美妇产医院 

治療薬 通販

https://pills24.com.ua/shop/town-l-vov/cialis-tadalafil/

steroid-eu.com