当前位置:   首页 > 精品妇科 > 妇科整形 > 阴道紧缩 > 正文

改善阴道松弛状态,提高生活质量

2012-01-14 11:32:03  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
  阴道收缩术人群多以产后妈妈为主,这主要是因为这部分人群生产过程中,常常由于胎儿过大造成阴道松弛,从而影响到了夫妻生活质量,行阴...
     阴道收缩术人群多以产后妈妈为主,这主要是因为这部分人群生产过程中,常常由于胎儿过大造成阴道松弛,从而影响到了夫妻生活质量,行阴道紧缩术目的就是改善阴道松弛状态,提高生活质量。

  阴道收缩术是矫正阴道松弛患者肌力减弱、韧带松弛、黏膜皱襞减少,性生活时出现摩擦力的减弱。阴道缩紧术是一个不太复杂的手术,阴道紧缩术两种,直接去除阴道后壁的部分黏膜,另一种为不损伤阴道黏膜的阴道紧缩。

  在一些性生活质量下降的夫妇中,或许存在一种女性阴道松弛的现象。阴道松弛大多数发生在多次分娩或由于胎头过大分娩时造成阴道四周肌肉撕裂或变薄,或在进行阴道侧切缝合术时未能全面完整地缝合肌肉组织,致使阴道口宽大松弛收缩力下降的妇女中。在性生活时可能使性快感减弱。阴道松弛妇女如果平时不注意进行会阴部的肌肉训练会使以上的现象加重。因此,一些中年妇女希望能进行阴道收紧术。当然也有些准备再婚的女性为了使自己在新的婚姻生活中增加一些青年人的性活力,并提高双方的性快感水平,希望能做阴道收紧术。是否需要做阴道收紧术,一般通过妇科医师检查,视情况决定。

  在手术前,手术者通常要先进行妇科检查,以确定没有其它妇科疾病,如要查有无子宫颈病变、有无、月经是否正常、有无皮肤病,全身情况是否健康等。另外,要在月经过后7到10天安排手术,手术前3天开始,应每天用外阴药物清洗外阴,保持阴部干燥清洁,并应禁止性生活。

  阴道收紧术在局麻下即可进行手术,目前所用的方法也较为简单,一般不做大量的组织切除,只需去除阴道口内3到5cm的阴道粘膜皱壁然后收紧缝合粘膜即可,如果阴道口过于松弛,也可在阴道粘膜下的提肛肌做两针褥式缝合,以收紧阴道口,增加阴道口的紧缚能力,如果阴道口下方由于分娩造成撕裂,从而使阴道外口形态受到破坏,在完成阴道口收紧的同时,还可以改善阴道外口的形态使之正常。术后二个月夫妻可恢复过性生活。

" 改善阴道松弛状态,提高生活质量 " 相关内容:阴道紧缩