当前位置:   首页 > 精品妇科 > 妇科私密 > 阴道紧缩 > 正文

新妈妈快速恢复阴道紧致有妙招

2018-09-18 13:33:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
产后阴道松弛的常见原因除了多次分娩,还由于胎儿胎头过大,造成阴道四周肌肉撕裂而变薄,或在进行阴道侧切缝合手术时未能全面完整地缝合肌肉组织,致使阴道口宽大、松弛,收缩力下降。

  是不是所有妈妈生完宝宝阴道都会松弛呢?沈阳和美妇产医院的医生向我们介绍。

  产后阴道松弛的常见原因除了多次分娩,还由于胎儿胎头过大,造成阴道四周肌肉撕裂而变薄,或在进行阴道侧切缝合手术时未能全面完整地缝合肌肉组织,致使阴道口宽大、松弛,收缩力下降。如果产后缺乏运动,或者由于害怕产后发胖而不注意营养,或者过于劳累,进而导致的盆腔肌肉群复旧不良,也是加重松弛的因素,使原有的阴道对阴茎的“紧握”能力有所下降,在过性生活时,有时空气会进入阴道,像拉风箱一样发出很大的响声,让人十分尴尬。

  那是否只有自然分娩的新妈妈才会出现产后阴道松弛的问题?

  经历自然分娩的新妈妈,宝宝经过阴道娩出,宝宝的头部直径一般约有10厘米,因此在分娩时阴道会扩张到10厘米,而正常阴道直径仅为2.5厘米,所以普遍存在侧切,甚至撕裂现象。但非只有自然分娩会导致阴道松弛,在临产时盆腔的肌肉和韧带都会充分延伸,为宝宝的出生做好产道准备,因而即使行剖宫产,也会有阴道松弛现象。

  经过分娩的新妈妈阴道可以恢复原来紧致吗?

  阴道本身有一定的修复功能,产后出现的扩张现象在产后3个月即可恢复。但毕竟是经过挤压撕裂,阴道中的肌肉受到损伤,所以阴道弹性的恢复需要更长的时间。产后妈妈可以通过一些锻炼来加强弹性的恢复,促进阴道紧实。个人的身体情况及分娩过程不同,体质恢复也不尽相同,有很多人因为休息不当、过于劳累,尽管通过锻炼,阴道的恢复也不尽人意,进而影响到性生活时,去医院咨询医生来帮助解决问题。

  沈阳和美妇产医院是东北地区大型的专业妇科医院,这里有经验丰富的医生和优质的服务,如果您有任何妇科相关的疑问,欢迎点击“在线咨询”与医生面对面沟通,及时发现自身潜在的疾病。

" 新妈妈快速恢复阴道紧致有妙招 " 相关内容:阴道紧致 沈阳和美妇产医院