当前位置:   首页 > 精品妇科 > 妇科私密 > 阴道再造 > 正文

阴道再造术是如何进行的?

2018-09-06 13:43:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
阴道再造术,也许很多人都会感觉比较陌生。阴道再造术主要是针对先天性无阴道这种症状的。那么阴道再造术具体是怎样操作的呢?下面沈阳

  阴道再造术,也许很多人都会感觉比较陌生。阴道再造术主要是针对先天性无阴道这种症状的。那么阴道再造术具体是怎样操作的呢?下面沈阳和美妇产医院医生具体讲解一下阴道再造术的操作方法。

  阴道再造术手术中,首先在两阴唇之间尿道外口下方前庭粘膜上可见有一洼陷,这是阴道外口的部位。在该处前做一“u ”形或 “y ”形切口,切口长约3cm,切口深达粘膜下。再在尿道与直肠之间的疏松结缔组织中向深部做钝性分离。

  在剥离时,让助手把其示指插入直肠内。为避免损伤尿道、直肠,剥离时术者应用手指随时触摸阴道腔穴的前后壁。在阴道的前壁可触及尿道内的导尿管。在阴道的后壁,术者可随时触摸到助手的在直肠中的示指。用这种方法术者可随时检查阴道前后壁的厚度。

  必须注意的是剥离时尽量不用锐性分离。剥离开始时,可用组织剪先向深部作钝性分离3~4cm,再用双手示指作钝性分离。这样就可避免损伤尿道和直肠。剥离的阴道腔穴直径能容纳两到三横指,深度大约为9~10cm,阴道腔穴应尽量宽大。在向深部剥离时,还要注意防止穿通腹膜进入腹腔。由于女性阴道有其生理性弯曲,开始其向后倾斜,然后向前上方弯曲。

  在剥离时也要注意这一方向。如按解剖间隙分离,剥离十分容易,且很少出血。阴道腔穴剥离完成后,向内填塞纱布以压迫止血。如有搏动性出血,可用电凝止血。在进行阴道衬里修复时,祛除填塞之纱布,创面用电凝彻底止血。

  沈阳和美妇产医院是东北地区大型的专业妇科医院,这里有经验丰富的医生和优质的服务,如果您有任何妇科相关的疑问,欢迎点击“在线咨询”与医生面对面沟通,及时发现自身潜在的疾病。

" 阴道再造术是如何进行的? " 相关内容:阴道再造术 手术过程 沈阳和美妇产医院 

таблетки вимакс отзывы

транспортно-экспедиционные услуги украина