当前位置:   首页 > 精品妇科 > 妇科整形 > 阴蒂整形 > 正文

阴唇整形会出现哪些并发症?

2018-09-14 13:24:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
阴蒂是女性重要的性器官,阴蒂头的神经末梢十分丰富,在性生活中起着不可替代的作用。阴蒂整形术前应作一些必要的检查,有时需要检测激

  沈阳和美妇产医院的医生对您说,阴蒂是女性重要的性器官,阴蒂头的神经末梢十分丰富,在性生活中起着不可替代的作用。阴蒂整形术前应作一些必要的检查,有时需要检测激素水平,查盆腔B超等,在明确病因或排除其他必须先予治疗的重要疾患后即可实施手术。术前应清洁外阴,停止吸烟一周以上,停用可能造成凝血功能障碍的药物,手术须避开月经期。

  手术的基本目的是缩小阴蒂,但要保留部分阴蒂头,并保证其血循环和神经支配不受破坏,避免影响术后性生活的满意度。手术时先切开阴蒂体部的皮肤,剥离后充分暴露海绵体,寻找位于阴蒂背侧的血管神经束并予以保护,切除阴蒂体部的海绵体和部分阴蒂头至适宜大小,修剪皮肤后缝合。阴蒂整形术的关键是一定要保护好支配阴蒂头的血管神经束的完整性,以确保保留的阴蒂头不仅成活,而且存在良好的感觉。以往,有些术式只强调术后外形,虽然达到了缩小的目的,但却丧失了阴蒂的感觉,因而是不可取的。患者在手术前应当了解手术方法、手术的效果,以作出正确的选择。

  术后应当保持外阴的清洁,每日坐浴两次,口服抗生素抗感染,避免局部受凉,严禁吸烟,以防止出现血管痉挛造成阴蒂头坏死,术后7日拆线。

  阴蒂整形术的手术范围不大,但步骤并不简单,因而可能出现如下并发症:

  1.血肿:由于切除海绵体后结扎不确切,止血不彻底等造成

  2.阴蒂头坏死:由于手术时破坏血管或术后血管痉挛、血栓等原因所致

  3.术后感觉消失或感觉不良:由于神经遭到破坏所致。

  沈阳和美妇产医院医生提醒:选择一个正规的医疗机构和一位经过专业训练的、有丰富经验的整形外科医生会大可能地降低手术并发症的发生。

" 阴唇整形会出现哪些并发症? " 相关内容:阴唇整形 并发症 沈阳和美妇产医院