当前位置:   首页 > 精品妇科 > 内分泌疾病 > 月经不调 > 正文

女性月经不调怎么办?

2016-04-02 14:21:35  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
  女性凡月经周期紊乱、经期延长或缩短、出血量增多或减少。经质异常,并出现某些不适症状者,都称为月经不调。月经周期一般为28-30天。提前或延后7天左右仍属正常范围,周期长短因人而异。月经不调多是因为女性的卵巢、子宫等出现了问题。有些女性的月经不调现象还有可能是精神紧

  女性凡月经周期紊乱、经期延长或缩短、出血量增多或减少。经质异常,并出现某些不适症状者,都称为月经不调。月经周期一般为28-30天。提前或延后7天左右仍属正常范围,周期长短因人而异。月经不调多是因为女性的卵巢、子宫等出现了问题。有些女性的月经不调现象还有可能是精神紧张的关系。
 

妇科炎症
 

  女性月经不调如何调理?沈阳和美妇产医院妇科医生表示,月经不调的调理主要结合以下几个方面进行好:
 

  ●饮食调理:月经周期初潮后的女孩子不要刻意节食或吃的过多,应注意多食用一些促进红细胞生长、增强免疫力的食品,如动物肝脏、骨头汤、瘦肉、海带、虾皮、绿叶蔬菜等。月经来潮初期时,女性常会感到腰痛、不思饮食,这时不妨多吃一些开胃、易消化的食物,如面条、枣、薏米粥等。
 

  ●中医调理:虽然引起月经失调的原因很多,但常见的就是卵巢早衰,中医称为气血亏虚,阴血不足。中医认为人体需要阴血充足,如阴血不足,会导致生理异常,造成各种病症。故月经失调常以滋补肝肾、健脾养血为主。

  ●心理调节:放松身心应对困扰,维持精神愉快,幸免精神刺激和情绪波动。只要心情,增加营养,注意局部保暖和经期卫生即可,月经周期不调和略微的痛经都不会影响你的正常生活以及未来的生育能力,不用过分担心,给自己增加心理压力。
 

  ●注意卫生,防范感染:注意外生殖器的卫生清洁。月经周期期一律不能性生活,经血量多者忌食红糖。内裤要柔软、棉质,透风透气性能良好,要勤洗勤换,换洗的内裤要放在阳光下晒干。

  ※沈阳和美妇产医院医生指出:如果经过调理月经不调的现象没有缓解,那就须要及时就医了,治疗月经不调,根据女性个体不同的生理周期,经过采纳不同的方法进行针对性调整,促进卵巢内卵泡正常发育和排卵,促进子宫血液循环,改善宫腔内环境,增强其生理功能。
 

---

" 女性月经不调怎么办? " 相关内容:月经不调 怎么办 女性 

在线咨询

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例