当前位置:   首页 > 精品妇科 > 内分泌疾病 > 月经不调 > 正文

月经不调的饮食疗法

2018-07-17 09:28:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
月经不调的症状有很多,其中比较明显的症状就是月经量多、量少、还有伴有腹痛的症状。由于月经量多就会随着经血流失很多的很多的营养成分,也会让女性朋友失去很多的铁元素。 如果长期月经不调的女性就会出现面黄肌瘦,乏力疲惫,眼花耳鸣的症状。这个时候就需要从饮食上进行调

  月经不调的症状有很多,其中比较明显的症状就是月经量多、量少、还有伴有腹痛的症状。由于月经量多就会随着经血流失很多的很多的营养成分,也会让女性朋友失去很多的铁元素。 如果长期月经不调的女性就会出现面黄肌瘦,乏力疲惫,眼花耳鸣的症状。这个时候就需要从饮食上进行调理,下面沈阳和美妇产医院的医生就给大家介绍一下月经不调的饮食疗法:

  

\

 

  1.富含优质蛋白质的食物:如蛋类、乳类、鱼类、瘦肉类、虾及豆类等。

  2.富含维生素C的食物:新鲜水果和绿色蔬菜,如酸枣、杏、山楂、苦瓜、青椒、生菜、青笋等。维生素C有参与造血、促进铁吸收利用的功能。

 
》》》点我直接与医生进行免费在线咨询《《《
 

  3.富含铁的食物:鸡肝、猪肝、牛羊肾脏、瘦肉、蛋黄、海带、黑芝麻、黑木耳、黄豆、蘑菇、红糖、芹菜等。铁是构成血液的主要成分,缺铁性贫血者较为常见。这是饮食治疗女性 月经不调 种为很关键的

  4.富含铜的食物:如虾、牡蛎、海蜇、鱼、西红柿、豆类及果仁等,铜的生理功能是参与造血。

  5.口服铁剂:常用硫酸亚铁,琥珀酸亚铁,右旋糖酐铁等,宜饭后服用

  6.注射铁剂:在患者不能口服或有不能忍受口服铁剂的胃肠道反应时使用。持续失铁一时不能控制时,可用右旋糖酐铁注射剂。除了饮食治疗女性月经不调,这个也是很重要的。

  7.输红细胞:一般不需要输血,仅在患者出现严重贫血,而又有不易控制的出血或组织脏器明显缺氧时应用。

  

\

 

  沈阳和美妇产医院医生提示:以上就是关于女性月经不调的饮食疗法的介绍,希望广大的女性朋友通过上述的介绍可以更好的调理自己的身体,远离月经不调。

" 月经不调的饮食疗法 " 相关内容:饮食疗法 月经不调 沈阳和美妇产医院 

在线咨询

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例