当前位置:   首页 > 温馨产科 > 孕前检查 > 正文

常见食物叶酸含量表让你备孕事半功倍

2018-07-13 13:18:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
  随着备孕知识的普及,现在大家都知道备孕除了戒烟戒酒,远离各种辐射,规律生活,适当运动外还应该补充叶酸,叶酸能够有效预防胎儿多种畸形问题,同时还可以帮助孕妇安胎稳胎,为了防止受孕时体内叶酸量不足,夫妻双方应该在孕前3个月开始有针对性的补充叶酸,怀孕后的前三个月孕




  随着备孕知识的普及,现在大家都知道备孕除了戒烟戒酒,远离各种辐射,规律生活,适当运动外还应该补充叶酸,叶酸能够有效预防胎儿多种畸形问题,同时还可以帮助孕妇安胎稳胎,为了防止受孕时体内叶酸量不足,夫妻双方应该在孕前3个月开始有针对性的补充叶酸,怀孕后的前三个月孕妇仍应该继续补充叶酸。叶酸属于维生素B族,广泛存在于蔬菜水果和动物肝脏中,网上推荐食补叶酸的食谱文章很多,但是大多数并没有说明食物中的叶酸含量,今天沈阳和美妇产医院医生给大家奉上常见食物叶酸含量表,让你备孕事半功倍。

  常见食物叶酸含量表:

  鸡肝 1172.2

  苋菜(紫) 419.8

  绿豆 393

  猪肝 335.2

  苋菜(绿) 330.6

  葵花子 304.5

  西瓜子 223.4

  燕麦 190.2

  芦笋(紫) 150.9

  香菜 148.8

  腐竹 147.6

  芦笋(绿)

  香菇(干) 135

  黄豆 130.2

  鸭蛋 125.4

  西蓝花 120.1

  榴莲 116.9

  茼蒿 114.3

  豌豆 113.7

  鸡蛋 113.3

  花生仁 107.5

  核桃 102.6

  菠菜 87.9

  胡萝卜 67.7

  韭菜 61.2

  油菜 60.6

  玉米:55

  猕猴桃 30.3

  由上表可知不同事物中的叶酸含量差别很大,经常被推荐的诸如菠菜、油菜、猕猴桃补充叶酸的效果并不突出,芦笋,苋菜和香菜是蔬菜中的叶酸含量三甲,而鸡肝、猪肝在补充叶酸上比蔬菜要更有优势。

  推荐食谱:吃粥可以考虑燕麦片粥,鸡肝粥,绿豆粥,主菜可以考虑来一道炒芦笋,熘肝尖等,晚上吃完饭看电视可以吃几颗瓜子。

咨询在线医生

" 常见食物叶酸含量表让你备孕事半功倍 " 相关内容:叶酸 含量 食物 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例