当前位置:   首页 > 温馨产科 > 孕前检查 > 正文

孕期辐射服有没有必要穿?医生这样解释

2018-07-15 09:37:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
  经过两年玩尿奋战小青终于中标,为了宝宝能平安降世,婆婆专门去育婴店给她买了防辐射服。而有次她去参加同学聚会,她一个医生朋友看到后,竟要求她马上将防辐射服脱掉,还给小青说孕妇防辐射服只有中国有,和迷信一样是中国的特色产物。而我们日常生活用的家电产品虽然具有一定




  经过两年玩尿奋战小青终于中标,为了宝宝能平安降世,婆婆专门去育婴店给她买了防辐射服。而有次她去参加同学聚会,她一个医生朋友看到后,竟要求她马上将防辐射服脱掉,还给小青说孕妇防辐射服只有中国有,和迷信一样是中国的特色产物。而我们日常生活用的家电产品虽然具有一定的辐射,但是不足以达到伤害胎儿的数值。而孕妇穿的这种防辐射服领口袖口是完全敞开的,这样反而会因为不断的折射而加重辐射。专业的防辐射服只有类似核电站这种辐射特别严重的地方才会被要求必须穿上,且是完全密封的。

  医生的这一番话可真的是吓到小青了,回家后就直接将衣服给扔掉,而且尽量避开辐射量大的电器。刚开始小青还有些担心,而现在看到宝宝健康、可爱的模样,小青就知道自己做对了。

  其实关于孕期防辐射服,众口不一,而科学家给出的答案是没有必要穿,据了解防辐射服只能防止单一性的辐射,其他的就不太有用了,而穿防辐射服也就是图个心理安慰,不穿也没事。如果你买了防辐射服也不要整天穿着,因为大自然中一些光线照射是有利于孕妈和胎儿的健康的,例如紫外线有助合成维生素D,促进钙的吸收,帮助胎儿发育。

  沈阳和美妇产医院医生表示,其实生活中孕妈正确使用电器要比防辐射服靠谱,使用时保持安全的距离,例如微波炉开启后至少要离开1米,电视机要距离3~4米,电脑显示器最好可以保持在30厘米以上,而打电话最好接通后再靠近耳朵,或者直接用耳机接听。

咨询在线医生

" 孕期辐射服有没有必要穿?医生这样解释 " 相关内容:医生 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例