当前位置:   首页 > 温馨产科 > 孕前检查 > 正文

最早什么时候能看出你怀孕了

2018-07-04 09:11:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
  我们经常会在电视剧里看到这样的桥段:和男主发生关系后,女主过了几天就在厕所测出来自己怀孕了。电视剧毕竟是电视剧,可是现实生活中,什么时候才算中标了呢?沈阳和美妇产医院医生给你解答!同房后,如果精子和卵子成功结合,就会变成受精卵。受精卵会在受精后的30个小时左右慢慢




  我们经常会在电视剧里看到这样的桥段:和男主发生关系后,女主过了几天就在厕所测出来自己怀孕了。

  电视剧毕竟是电视剧,可是现实生活中,什么时候才算“中标了”呢?

  沈阳和美妇产医院医生给你解答!

  同房后,如果精子和卵子成功结合,就会变成受精卵。受精卵会在受精后的30个小时左右慢慢的向宫腔方向移动。在移动的同时还会进行着有丝分裂,分裂成桑椹胚。到了受精后第4天,就已经分裂成为胚泡准备植入了。

  正常情况下,受精后的第6~7天,胚泡就会到子宫里着床,而着床完成之后,就意味着胚胎可以正式开始发育了。

  因为刚开始中标之后都没有感觉,所以大部分人想确认自己是否怀孕,都会去网上搜索怀孕的症状来自己对照。可是网上说的哪有十月菌靠谱,今天十月菌就告诉大家,怎么观察自己是否怀孕了。

点击咨询

  1、月经推迟

  月经其实是是否怀孕最明显信号了。如果近期有过同房,而月经推迟超过了10天,就要注意了。

  2、早孕反应

  众所周知,总是感觉到恶心,那就很可能是怀孕了。大多数女性在怀孕后1个月左右就会开始孕吐,当然了,还有一部分幸运的整个孕期都不怎么吐。对于这类同学,沈阳和美妇产医院医生只能说,接着往下看吧。

  3、排尿增多

  怀孕后6周左右,体内的血液及其他液体量都增加了,这样就会有更多的液体需要排出。而排出液体的方法就是经过肾处理之后,进入膀胱变成尿液。

  4、乳房变化

  受孕激素的影响,很多女性在怀孕后5周左右就会有乳房变化,比如乳头增大、乳晕深,有的还会有刺痛、膨胀和搔痒感,甚至还可以挤出少量乳汁。

  5、体温增高

  正常情况下,女性在排卵期后的体温会相对的升高一些,但是如果连着十几天体温都比平常高,并且没有降低的现象,就应该是怀孕了。

  6、感觉疲倦

  怀孕后,身体内的激素水平有所改变,部分孕期激素会让准妈妈感觉到疲惫、乏力、嗜睡。

  7、对气味敏感

  怀孕后,身体内的雌激素会急速增加,所以准妈妈就会突然对气味变得非常敏感,那些平常自己喜欢的东西可能闻起来也会觉得不舒服了。

  虽然想知道自己是否怀孕,可以先观察自己的症状来判断,但是这个的准确性不好掌握,所以为了明确自己是否怀孕,还是得通过检查来判断。

  最简单的检查就是早孕试纸了,通常情况下,一道杠就说明没中,两道杠就是中了。但是早孕试纸是要检测怀孕后身体内分泌的人绒毛膜促性腺激素,当这个激素数量达到一定的水平才能被检测出来,也就是说,在月经推迟了3天左右才能测出弱阳性。

  受精后的10天左右,可以去医院进行血液检查,通过体内的人绒毛膜促性腺激素水平值来判断是否怀孕。

  如果月经规律,可以在停经40天左右的时候,去医院做个B超。一般在怀孕6周的时候,就能看见孕囊了。到了怀孕7周左右,就能看到胎芽,甚至还能看到胎心搏动。

  沈阳和美妇产医院医生提醒您:如果在同房后有剧烈腹痛,或者异常出血的情况,一定要重视,这可能是流产或者异位妊娠的表现啊!

咨询在线医生

" 最早什么时候能看出你怀孕了 " 相关内容:时候 沈阳和美妇产医院 

www.russ-love.com

how to become a surrogate mother

провирон