当前位置:   首页 > 温馨产科 > 孕前检查 > 正文

想当妈妈别忘了做孕前检查

2018-09-24 13:48:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
准妈妈的疾病如果没有在孕前诊断治疗,等到怀孕时才发现,不但对胎儿健康有损,更会危及母体。
  女性朋友都曾向往过孕育生命的美妙,有一个健康、可爱的宝宝,是每个家庭的愿望,而孕前检查是这个愿望的保障。常常有新夫妻因不做孕前检查,怀孕期间出现这样那样的问题而不得不流产,既让身体受到了伤害,精神上也受到打击,是极其不利的。准妈妈的疾病如果没有在孕前诊断治疗,等到怀孕时才发现,不但对胎儿健康有损,更会危及母体。
  
  那么,女性朋友们在孕前需要做哪些检查呢?沈阳和美妇产医院的医生介绍到:
  
  1、血常规检查:通过血常规检查,目的主要是为了及早发现一些血液体统疾病,如贫血等,这是因为如果母亲出现贫血的话,很可能会在产后出现出血、产褥感染等并发症,甚至还会殃及宝宝,如导致宝宝易感染、抵抗力下降、生长发育落后等。
  
  2、梅毒血清检查及艾滋病病毒检验:这是两种性传染病的检查。梅毒会影响胎儿,但幸好梅毒可以治疗,只要完全治愈便可安心怀孕;艾滋病则麻烦了,起码我们不要让这种病影响到下一代,不要让无辜的艾滋病宝宝来到这个世界。
  
  3、麻疹抗体检查:怀孕时得麻疹会造成胎儿异常,所以没有抗体的准妈妈们,好先去接受麻疹疫苗注射,但须注意的是疫苗接种后三个月内不能怀孕,因此要作好避孕措施。
  
  4、乙型肝炎检查:乙型肝炎本身不会影响胎儿,即使妈妈是高传染性或是乙型肝炎抗原携带者,新生儿也可在出生后立刻打免疫球蛋白保护。但是在孕前知道一下自己是否为乙型肝炎抗原携带者总是比较安心,如果既不是携带者也没有抗体,可以先接受乙型肝炎疫苗预防注射,预防胜于治疗,可以更安心。
  
  5、子宫颈刮片检查:怀孕时才发现有子宫颈癌的故事时有耳闻,所以一个简单的子宫颈刮片检查就可以让准妈妈们在怀孕时更安心,毕竟一个好的子宫才能孕育出健康的胎儿来。
  
        6、白带常规:筛查滴虫、霉菌、细菌的感染,如果患有性传播疾病,好是先彻底治疗,然后再怀孕。

更多相关问题

准妈妈孕前检查什么时候做
孕前检查多少钱?
孕前检查必须要做吗

沈阳和美妇产医院在线医生为您做详细的解答,详情请点击"在线医生"或连线。

" 想当妈妈别忘了做孕前检查 " 相关内容:孕前检查 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例