当前位置:   首页 > 温馨产科 > 孕前检查 > 正文

哪些情况需要做孕前检查?

2018-09-21 09:19:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
做好孕前检查是给未来孩子的保障。孕前检查能帮助准备要宝宝的夫妇在怀孕前发现异常、及时治疗和避免潜在问题,将身体和心理都调试到佳状态。

  做好孕前检查是给未来孩子的保障。孕前检查能帮助准备要宝宝的夫妇在怀孕前发现异常、及时治疗和避免潜在问题,将身体和心理都调试到佳状态,并在医生指导下有计划地怀孕,以减少宝宝出生缺陷,保证准妈妈平安度过孕期和分娩。

  哪些情况需要做孕前检查呢?沈阳和美妇产医院的医生介绍到:

  一、未做过婚检的

  婚检是指结婚前对男女双方进行常规体格检查和生殖器检查,如果夫妻在婚前未做婚检,那么在准备怀孕时一定要做孕前检查。

  二、夫妻双方或一方有遗传病史、家族遗传病史、慢性疾病或传染病

  遗传病会通过母体传染给宝宝,所以孕前检查很有必要。及时检查,若有不良情况,及时治疗。

  三、女方年龄≥30岁

  一般来说25~30岁是女性佳生育年龄,过了30岁准备怀孕,就应该先做孕前检查,详细了解身体状况,做好准备再怀孕。

  四、有过不良产史

  做好孕前检查是给未来孩子的保障。孕前检查能帮助准备要宝宝的夫妇在怀孕前发现异常、及时治疗和避免潜在问题,将身体和心理都调试到佳状态,并在医生指导下有计划地怀孕,以减少宝宝出生缺陷,保证准妈妈平安度过孕期和分娩。如曾经有过习惯性流产、死胎、死产、智力低下儿的,为了避免此类情况再度发生,务必做个孕前检查,若身体有不良状况可以及时治疗。

  五、未接种过乙肝疫苗的夫妇

  若母亲患有肝炎、或携带乙肝病毒,那会通过血液传播给宝宝。因此,如果没有接种过乙肝疫苗的夫妻,一定要做孕前检查,检查双方的肝功能、乙肝两对半等,做好防预工作。

  六、夫妇双方工作生活中接触不良因素

  比如在工作中接触到放射性物质、化学农药、有害环境等,这些有害物质会对人体带来不良影响,严重会使人中毒,为避免这些对宝宝产生影响,孕前检查不能少。

  七、有不良生活习惯

  如长期吸烟、酗酒、药物成瘾、偏食,这些不良的生活习惯会带来许多身体健康问题,如果准备怀孕,将会影响宝宝的健康。

  八、喜爱饲养宠物的夫妇

  由于宠物体内有可能隐藏着某些病毒、细菌、寄生虫,人长期与宠物密切接触也有可能被感染上这些病毒、细菌、寄生虫,这会影响胎儿的发育,甚至造成胎儿畸形。

  九、肥胖、超重的

  肥胖容易出现高血脂、高尿酸血症、高胆固醇、血糖偏高等问题,沈阳和美妇产医院医生温馨提示,肥胖女性怀孕不仅是对自己身体健康有影响,同时也影响宝宝的正常发育。

  和美用心、为了首先声哭!和美用心、更为了无数次笑!和美用心,请您放心!并祝好孕相随,一生和美!

" 哪些情况需要做孕前检查? " 相关内容:孕前检查 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例