当前位置:   首页 > 温馨产科 > 孕前检查 > 正文

孕前检查应该什么时候做?

2018-09-24 09:22:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
  孕前检查应该什么时候做?孕前检查能帮助准备要宝宝的夫妇在怀孕前发现异常、及时治疗和避免潜在问题,将身体和心理都调试到佳状态,并在医生指导下有计划地怀孕,以减少宝宝出生缺陷,保证准妈妈平安度过孕期和分娩。孕前检查应该什么时候做?沈阳和美妇产医院的医生表示:

  孕前检查应该什么时候做?孕前检查能帮助准备要宝宝的夫妇在怀孕前发现异常、及时治疗和避免潜在问题,将身体和心理都调试到佳状态,并在医生指导下有计划地怀孕,以减少宝宝出生缺陷,保证准妈妈平安度过孕期和分娩。

  孕前检查应该什么时候做?沈阳和美妇产医院的医生表示:一般情况下,孕前检查好在怀孕前3-6个月进行,而且必须是男女双方同时进行孕前检查。女性一般月经干净后的一周以内就可以了,注意好不要在孕前检查之前同房;男性主要检查精液,一般在同床后2-7天内检查,好早点检查,如有异常,也可及时治疗。

  一般来说,女性孕前检查的项目较为复杂,有:

  1、血常规检查。通过血常规检查可以了解你的血色素数值、白血球数量、有无潜在感染,以及你是否患有贫血。如果你患有严重的贫血,那么很有可能会在孕期铁的供给量不足,影响胎宝宝的发育,而且不利于产后恢复。

  2、红血球的体积(MCV)及脆性检查。有助于发现地中海贫血携带者(这在中国南方比较常见)。

  3、尿常规检查。怀孕会加重肾脏的负担,严重的可能出现肾功能衰竭,并增加高血压疾病的风险,而且病情会随着孕期的继续而加重,引起流产、早产、胎儿宫内发育受限等。

  4、B超检查。有助于了解子宫卵巢发育的情况,输卵管内是否有积水、肿物,是否有子宫畸形、子宫肌及子宫腺肌症,卵巢内是否有肿物等。

  5、心电图、胸部X线检查。对你的心脏和肺部进行疾病诊断。

  6、病毒及弓形体筛查。对胎儿有毒的病毒包括风疹病毒、巨细胞病毒、柯萨奇病毒、疱疹病毒、EB病毒,以及弓形体(不是病毒)等。

  孕前检查应该什么时候做?据沈阳和美妇产医院的医生介绍:病毒四项检查好是在怀孕的前面半年时间进行,这样可以避免一些不必要的悲剧的发生。如果感染了这些病毒,也没有关系,只要在医生指导下治疗,大部分人都可以安全孕育下一代的。

  孕前检查应该什么时候做?沈阳和美妇产医院是专业做孕前检查的妇产医院,医院有一支具备专业的医疗技术水平,并且临床经验也十分丰富的医疗护理团队,为您和胎儿的健康与安全提供大保障。同时医院专门设立的产科中心素来以幽雅的环境、贴心的服务见长,医院独有的“9对1”服务,为孕产妇提供孕前期、孕中期、孕后期、产时、产后等全方位的服务,让您在轻松愉悦的氛围之中享受到初为人母的喜悦。

" 孕前检查应该什么时候做? " 相关内容:孕前检查 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例