当前位置:   首页 > 温馨产科 > 孕前检查 > 正文

为什么要做血型检查?

2018-09-21 09:11:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
备孕前是需要做检查的,做好全面的检查有助于孕育出更加健康的宝宝。在孕前检查中包括血型检查一项,很多人都不了解为什么要检查血型,不做可不可以。那么,为什么要做血型检查?

  为什么要做血型检查?备孕前是需要做检查的,做好全面的检查有助于孕育出更加健康的宝宝。在孕前检查中包括血型检查一项,很多人都不了解为什么要检查血型,不做可不可以。那么,为什么要做血型检查?沈阳和美妇产医院的医生为您做详细的介绍。

  为什么要做血型检查?

  孕前的血型检查主要是为了避免新生儿溶血症,以及因血型不合造成的死胎等情况。

  新生儿溶血病是指因母婴血型不合而引起的免疫性溶血,母亲产生的抗胎儿红细胞的抗体进入胎儿体内,使胎儿在子宫内或出生后发生大量红细胞破坏,出现一系列溶血性贫血、黄疸以及其他多种临床表现的疾病。

  新生儿溶血病是由于父母血型不合造成的,分为ABO血型不合所致溶血病和Rh血型不合所致溶血病。ABO血型不合溶血病首先胎的发病率超过20%,而Rh血型不合溶血病在首先胎时很少发生,但Rh血型不合溶血病比ABO血型不合溶血病严重。在我国,常见的是ABO血型不合。

  若母亲血型为O型,父亲血型是O型以外的血型,如A型、B型或AB型,孩子容易发生溶血病。如果父母血型均为O型孩子则不易得溶血病。医生提醒,如果有ABO血型不合的可能,那么,在孕前就需要做详解的检查。

  Rh血型不同的准爸妈,如果有过流产或生过孩子等现象,一定要查准妈妈体内Rh抗体。若抗体阳性的“活性”很强,就不应该怀孕,否则发生死胎、新生儿严重溶血的危险性就比较大了。

预约

  温馨提示:孕前检查有着非常重要的作用,备孕的家庭一定不要忽略孕前检查,为孕育出健康的宝宝做好准备。沈阳和美妇产医院是一家正规而且安全的妇产医院,拥有高端的医疗设备、技术,资深的医生团队,一流的服务与环境,是女性朋友们的正确选择。如果您还有其它的疑问可以进行在线咨询,也可以拨打健康热线:024-2296-0113,我们将竭诚为您服务。

" 为什么要做血型检查? " 相关内容:为什么要做血型检查 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例