当前位置:   首页 > 温馨产科 > 孕前检查 > 正文

哪些体检项目孕前必检?

2018-09-21 13:31:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
怀孕之前是需要做全面的检查的,全面的检查是保证宝宝更加健康的前提。如果孕前没有进行检查,而孕期发现了问题,那么就带来了很大的困扰,所以不要忽视孕前检查。

  哪些体检项目孕前必检?怀孕之前是需要做全面的检查的,全面的检查是保证宝宝更加健康的前提。如果孕前没有进行检查,而孕期发现了问题,那么就带来了很大的困扰,所以不要忽视孕前检查。那么,哪些体检项目孕前必检?沈阳和美妇产医院的医生为您做详细的介绍。

  哪些体检项目孕前必检?

  1、尿常规

  尿常规是判断肾脏是否患有疾病的检查项目,在妊娠期,孕妈妈的身体代谢会增加,肾脏的负担就会加重,如果肾脏的功能不好,或者在孕前就有肾脏方面的问题,那么就需要及时治疗。

  2、粪常规

  有利于诊断出消化系统疾病、寄生虫感染,比如弓形虫感染,如果不及早发现,很容易造成流产、胎儿畸形等严重后果。

  3、肝功能

  肝功是诊断肝炎及肝脏损伤的检查,如果孕妈妈患有病毒性肝炎,很可能会造成早产,甚至新生儿死亡,肝炎病毒也是会传播给宝宝的。

  4、妇科内分泌检查

  是检查卵巢疾病所做的检查,如患卵巢肿的女性,即使肿为良性,怀孕后常常也会由于子宫的增大,影响到对肿的观察,甚至会导致流产、早产等危险。

  5、白带常规

  主要是检查滴虫或霉菌、阴道炎症以及淋病、等性传播疾病。如果患有此类疾病一定要先彻底治疗,再选择怀孕,不然会造成流产、早产等情况。

  6、全身体格检查及生育能力评估

  这项检查虽然只是个简单而常规的检查,但对于家庭的幸福和未来宝宝的健康,也是必须进行的检查。

预约

  温馨提示:孕前检查有着非常重要的作用,备孕的家庭一定不要忽略孕前检查,为孕育出健康的宝宝做好准备。沈阳和美妇产医院是一家正规而且安全的妇产医院,拥有高端的医疗设备、技术,资深的医生团队,一流的服务与环境,是女性朋友们的正确选择。如果您还有其它的疑问可以进行在线咨询,也可以拨打健康热线:024-2296-0113,我们将竭诚为您服务。

" 哪些体检项目孕前必检? " 相关内容:哪些体检项目孕前必检 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例