当前位置:   首页 > 温馨产科 > 孕前检查 > 正文

常见的孕前检查包括几方面?

2018-09-24 15:14:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
在准备怀孕的前3-6个月,是孕前检查的佳时间。全面的孕前检查对宝宝有非常重要的意义,所以,准备怀孕的家庭一定不要忽略孕前检查。那么,常见的孕前检查包括几方面?

  常见的孕前检查包括几方面?在准备怀孕的前3-6个月,是孕前检查的佳时间。全面的孕前检查对宝宝有非常重要的意义,所以,准备怀孕的家庭一定不要忽略孕前检查。那么,常见的孕前检查包括几方面?沈阳和美妇产医院的医生为您做详细的介绍。

  常见的孕前检查包括几方面?

  1、血常规、尿常规、肝功能、肾功能、心电图、血压测定等,是必须进行的检查项目,只有在身体健康状况合格时,才能进行怀孕,所以,一旦检查出有异常,就需要进行治疗,至于之后再选择怀孕。

  2、TORCH抗体检测是优生优育检查,此检查是能够有效预防在孕期胎儿出现畸形等疾病,在怀孕之前三个月需要进行此项检查。

  3、传染病筛查是非常必要的,常见的传染疾病如肝炎等,不仅可能造成早产等情况,还可能直接传染给宝宝,所以,一定要进行传染病的检查,避免对母婴的健康产生威胁。

  4、有遗传病家族史的女性需进行染色体检查,有家族遗传病史等的家庭需要特别注意,凡是家族中有分娩异常胎儿的情况,就应该进行相关检查。如果曾经有过两次以上自然流产者,而且一般检查没有发现问题者,再次怀孕之前应该做染色体检查。

咨询

  温馨提示:在怀孕之前的备孕期,检查是必须进行的,只有全面的检查,才能保证将来孕育的宝宝更加健康。沈阳和美妇产医院是一家正规而且专业的妇产医院,以资深的医生团队、优质的服务环境、先进的技术设备为依托,是女性的佳选择。如果您还有其它的疑问可以进行在线咨询,也可以拨打健康热线:024-2296-0113,我们将竭诚为您服务。

" 常见的孕前检查包括几方面? " 相关内容:常见的孕前检查包括几方面 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例