当前位置:   首页 > 温馨产科 > 孕前检查 > 正文

高龄产妇该如何健康生二胎?

2018-09-24 09:36:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
高龄产妇该如何检查生二胎?二胎政策有所改变,许多夫妻都准备生育第二个孩子,但是,当前由于女性的生育年龄不断延后,导致很大一部分女性的生育年龄超过了30岁。

  高龄产妇该如何检查生二胎?二胎政策有所改变,许多夫妻都准备生育第二个孩子,但是,当前由于女性的生育年龄不断延后,导致很大一部分女性的生育年龄超过了30岁。但是,由于女性的佳生育年龄在24-30岁之间,一旦超过35岁,就属于高龄产妇,卵巢等器官功能逐渐衰退,卵子中染色体畸变的机会增大,容易造成流产、死胎或畸形。那么,高龄产妇该如何健康生二胎?一起来看看沈阳和美妇产医院医生的介绍吧。

  【高龄产妇该如何健康生二胎】

  沈阳和美妇产医院的医生介绍,高龄女性在打算生育之前,一定要注意前期的科学备孕和自身生育力评估,还要注意以下方面的准备:

  1.怀孕前让身体处于佳孕育状态

  高龄女性决定生育时,就要快速让身体处于佳孕育状态,好尽早受孕,因为随着年龄的增大,身体组织不断老化,会影响到胚胎的质量。这个时候,你需要到专业医院做一个全面的孕前检查和生育力评估,明确自身健康状况和生育能力是否达标,如果存在一定的问题,就要积极治疗。与此同时,在日常生活中还要养成一个良好的生活习惯,规律作息,合理饮食,每天保持充足的睡眠,吃一些有助于提高生育力的食物。在怀孕前期身体各方面准备好之后,就可以听取专业医生的指导,进行怀孕准备了。

  2.怀孕后一定要做好产前诊断

  成功怀孕之后的高龄女性也要注意,因为怀孕并不意味着就能成功孕育,在孕中期还要进行一系列的产前诊断,保障孕妈妈和胎儿的健康。

  最后,沈阳和美妇产医院的医生指出,高龄女性在怀孕之后,要进行B超检查、母血筛查化验、绒毛膜绒毛细胞检查、羊水穿刺检查等,避免先天愚型儿、遗传病、胎儿畸形等问题的发生。特别需要注意的是,羊水穿刺检查主要用于高危妊娠的女性,年龄超过35岁的高龄妊娠女性,一旦怀孕都应该在合适的时间去做这项检查,如果诊断胎儿是先天愚型儿,建议及时终止妊娠。另外,由于高龄女性的心理压力较之低龄女性的大,对孕育和生育的顾虑比较多,加上一些生活中的压力等问题,在怀孕过程中常常会担心胎儿是否健康成长,往往造成精神处于长期紧张状态,反而不利于胎儿的正常生长。因此,沈阳和美妇产医院的医生建议,高龄女性在开始做孕前检查和生育力评估的同时,一定要注意放松心情,以平常心来对待。

  高龄产妇该如何健康生二胎?看了以上的内容您是不是也有所了解了呢,如果您还有相关的问题,可在线咨询医生,选择一对一的沟通。

" 高龄产妇该如何健康生二胎? " 相关内容:孕前检查 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例