当前位置:   首页 > 温馨产科 > 孕前检查 > 正文

为什么要注重孕前检查

2018-09-21 13:18:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
为什么要注重孕前检查?一些年纪大的人普遍认为孕前检查没什么用,常说“以前我们都不检查,现在孩子活得都挺好”;而一些年轻人认为怀孕前做一次身体检查是顺应流行、追赶时尚浪潮。到底该不该注重孕检呢?我们看看和美妇产医院医生的介绍吧。

  为什么要注重孕前检查?一些年纪大的人普遍认为孕前检查没什么用,常说“以前我们都不检查,现在孩子活得都挺好”;而一些年轻人认为怀孕前做一次身体检查是顺应流行、追赶时尚浪潮。到底该不该注重孕检呢?我们看看沈阳和美妇产医院医生的介绍吧。

  孕前检查必要性

  在中国0—14岁儿童中,有残疾儿童900余万人,占全国同龄儿童总数的2.66%。孕妇妊娠早期感染巨细胞病毒,可造成小儿先天性白内障、先天性心脏病、耳聋、小头畸形及智力发育障碍等。沈阳和美妇产医院的医生分析道,孕前检查可以帮助我们来了解下目前自身身体情况和有无影响生育的情况,是否会有生育缺陷儿和遗传疾病的胎儿的几率,这是为了家庭和下一代的健康,所以必须注重孕前检查。

  为什么男性也要做孕前检查

  人们往往有一个误区,认为只有准妈妈做检查就行,准爸爸就不用了,殊不知,无精子症等疾病自身并不一定有不适感觉。众所周知,健康宝宝首先必须是健康的精子和卵子结合的结晶。因此男士孕前检查和女士一样重要。所以男女双方都要做孕前检查,以确保正常怀孕和生育健康宝宝。

  为什么要注重孕前检查?以上就是沈阳和美妇产医院的医生为大家做的详细的介绍,没有父母不希望自己的宝宝能够健康快乐的生长,所以,为了下一代的健康,备孕夫妻好还是能够积极到医院进行下相关检查,以确保能够顺利生育出健康的宝宝。如果您还想了解更多关于孕前检查的问题,欢迎点击在线咨询详细信息,或者拨打24小时热线电话024-2296-0113.

" 为什么要注重孕前检查 " 相关内容:孕前检查 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例