当前位置:   首页 > 温馨产科 > 孕前检查 > 正文

哪些人必须做孕前检查

2018-09-14 07:34:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
哪些人必须做孕前检查?很多人对孕前检查都不陌生,但是你知道那些人是必查人群么?下面我们就一起去看看沈阳和美妇产医院医生的介绍吧。

  哪些人必须做孕前检查?很多人对孕前检查都不陌生,但是你知道那些人是必查人群么?下面我们就一起去看看沈阳和美妇产医院医生的介绍吧。

  为什么要做孕前检查

  1.我国每年的新生儿出生缺陷率加上0~14岁期间出现的先天残疾率共为4%~6%。这就意味着我国每年新增先天残疾儿童80万~120万。

  2.如果家族中有明显的遗传病人,人们在生育小孩时就会注意这方面的检查,自觉地向医生咨询。然而,有的父母跟正常人的表现一样,却是某种遗传病基因的携带者,虽然自身没有发病,但很有可能将这一遗传病传给他们下一代。目前,遗传病患儿一旦出生后,还没有很好的手段可以根治。所以,遗传病重在预防,我们要采取各种检查手段,以杜绝遗传病患儿的出生。

  哪些人必须做孕前检查

  ① 高血压

  胎盘绒毛缺血严重时,可导致绒毛坏死、出血,引起胎盘早期剥离,这是一种严重并发症,直接威胁母婴生命。

  ② 糖尿病

  糖尿病是遗传性较强的疾病。即使母体在妊娠前没有表现出特有的病症,但实际上,母体在出生时就已携带了糖尿病的发病基因,而在各种诱因下,发病基因就会表现出病症。

  ③ 膀胱炎、肾盂肾炎

  这两种是妇女常见病,必须经过彻底治疗,待治愈之后才能妊娠。

  孕前检查可以避免缺陷儿的出生,所以准爸爸准妈妈要重视孕前检查。

\

 

  如果您还想了解更多关于孕前的问题,欢迎点击在线咨询详细信息,沈阳和美妇产医院医生给您解答。

" 哪些人必须做孕前检查 " 相关内容:孕前检查 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例