当前位置:   首页 > 温馨产科 > 孕前检查 > 正文

做孕前检查需要预约吗?

2018-09-12 08:52:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
  >>>做孕前检查需要预约吗?>>>沈阳和美妇产医院妇科医生提醒:做孕前检查之前一定要先预约,避免医生休息或者不是孕前检查佳时间。男性也要做孕前检查吗?>>>咨询在线医生更专业,人们往往有一个误区,认为只有准

  >>>做孕前检查需要预约吗?>>>

  沈阳和美妇产医院妇科医生提醒:做孕前检查之前一定要先预约,避免医生休息或者不是孕前检查佳时间。

  男性也要做孕前检查吗?>>>咨询在线医生更专业

  人们往往有一个误区,认为只有准妈妈做检查就行,准爸爸就不用了,殊不知,无精子症等疾病自身并不一定有不适感觉。众所周知,健康宝宝首先必须是健康的精子和卵子结合的结晶。因此男士孕前检查和女士一样重要。所以男女双方都要做孕前检查,以确保正常怀孕和生育健康宝宝。

  孕前检查的佳时间

  孕前检查的佳时间为准备怀孕前3-6个月。

孕前检查什么时候做


孕前检查项目及临床意义

  检查项目:妇科内诊

  临床意义:检查外阴有无肿、炎症、尖锐湿疣之类。其次是阴道检查,看有无阴道畸形、阴道炎症。再者,有无子宫的变形和子宫的位置,附件有无压痛。

  检查项目:白带异常

  临床意义:筛查滴虫,霉菌,细菌的感染,如果患有性传播疾病,好是先彻底治疗,然后再怀孕。否则会引起流产,早产,胎膜早破等危险。

  检查项目:输血四项

  临床意义:艾滋、梅毒、乙肝、丙肝这四种疾病的筛查(包括HBsAg、抗-HCV、抗-HIV,梅毒等)。检测的目的是为了明确患者在输血前是否感染这些疾病,也为了避免进一步血源性的传播。

  检查项目:优生优育

  临床意义:优生优育五项是常见、重要的子宫内感染因素被综合称为TORCH。T代表弓形虫,R代表风疹病毒,C代表巨细胞病毒,H代表单纯疱疹病毒,O;代表其它的感染因素。怀孕早期的原发性宫内感染可严重影响胎儿发育,并引起相似的临床症状和体征。

  检查项目:尿常规

  临床意义:有助于肾脏疾患早期的诊断。十个月的孕期对于母亲的肾脏系统是一个巨大的考验,身体的代谢增加,会使肾脏的负担加重。如果肾脏存在疾患,后果会非常严重。

  检查项目:肝功能(两对半)

  临床意义:各型肝炎,肝脏损伤诊断。如果母亲是病毒性肝炎患者,没有及时发现,怀孕后会造成非常严重的后果,早产,甚至新生儿死亡。肝炎病毒还可垂直传播给孩子。

  检查项目:血常规

  临床意义:检查项目包括红细胞、白细胞、血红蛋白及血小板数量等。血常规检查在全身体检中是基本的体检项目,它的意义在于可以发现许多全身性疾病的早期迹象,诊断是否贫血,是否有血液系统疾病,反应骨髓的造血功能等。

  检查项目:血型

  临床意义:及早发现贫血等血液体统疾病,因为如果母亲贫血,不仅会出现产后出血,产褥感染等并发症,还会殃及宝宝,给宝宝带来一系列影响,例如易感染,抵抗力下降,生长发育落后等。

  检查项目:RH血型鉴定

  临床意义:Rh阴性母亲孕育胎儿为Rh阳性,如果胎儿红细胞上的因子由于某些原因进入母体血液(如胎盘剥落引起的流血),会使母体产生抗凝集素。抗凝集素又经过胎盘进入胎儿循环,使胎儿的红细胞凝集、破坏,这可以导致胎儿的严重贫血,甚至死亡。

  孕前检查注意事项:

  女性孕前检查注意事项

  孕前检查时间一般在准备怀孕的前3~6个月,以便在发现异常或不适合怀孕的问题时,可以及时的进行治疗。

  一般只要避开月经期就可以检查。

  在检查前3~5天饮食要清淡,不要吃猪肝、猪血等含血性的食物,检查前一天晚上12点之后不要进食和饮水。

  检查前2~7天不可以同房,检查前一天不要清洗阴道。

  抽血及肝、胆B超应在空腹的状态下,因此当天不要吃早饭或喝水。

  记得收集晨尿,早晨首先次排出的尿液,收集一些放入干净的小玻璃瓶中,备化验用,B超检查需要憋尿。

  做X线检查时,要穿棉布内衣,不要穿带有金属钮扣的衣服、文胸;身上若金属物品要摘除。

  男性孕前检查注意事项

  孕前检查前2~7天不可以同房,禁欲时间太短或太长都有可能影响精子品质。

  检查前三天不要抽烟喝酒,不要吃油腻、糖分高的食物。

  抽血要空腹,因此检查前一天晚饭后不要在吃东西,保证在抽血前空腹8小时以上。

  体检前一天应洗澡,保证身体清洁度。

以上是关于“做孕前检查需要预约”的介绍,沈阳和美妇产医院是一家正规的专业的妇产科医院,盛京医院、市妇婴、陆军总院等沈阳多家三甲医院医生每天坐诊,所有医生均30年以上三甲医院经验。医生提醒:选医院就是选医生,做孕前检查请认准沈阳和美妇产医院,专业、权威。

" 做孕前检查需要预约吗? " 相关内容:做孕前检查需要预约吗? 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例

how much does a surrogate mother cost

Купить Авана 200

полив газона