当前位置:   首页 > 温馨产科 > 孕前检查 > 正文

夫妻有必要都做孕前检查吗

2018-09-14 11:04:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
夫妻有必要都做孕前检查吗?在旧思想中,人们认为孕前检查是女人的事,男人根本不用检查。对此,沈阳和美妇产医院医生介绍,孕前检查是要夫妻一起检查的,一些常规检查项目不能怕麻烦而忽略,父母的健康也关系到孩子的健康,建议备孕夫妻都到医院检查。

  夫妻有必要都做孕前检查吗?在旧思想中,人们认为孕前检查是女人的事,男人根本不用检查。对此,沈阳和美妇产医院医生介绍,孕前检查是要夫妻一起检查的,一些常规检查项目不能怕麻烦而忽略,父母的健康也关系到孩子的健康,建议备孕夫妻都到医院检查。

夫妻有必要都做孕前检查吗

  医生指出,孕前检查要根据自身的情况确定,好在怀孕之前咨询一下有关医生。如果没有明显的疾病,则应该做一些常规的检查,先做一个B超检查,看看子宫、附件有没有问题,男性则应该检查精液常规,看看是不是合格,因为在目前,男性精液有问题者尤其常见。当然,优生四项检查的不可缺少的。

  对于检查出来的问题,应该积极治疗,不可带病生育。只要夫妇检查出问题,不可大意。有一些男性,检查出精子质量不高,往往不予重视,结果发生受精卵质量问题,发生流产;也有的女性有输卵管通而不畅的现象,往往抱着侥幸心理,结果发生子宫外孕;也有的在怀孕之前,不注意身体健康,不祛除不良习惯,也是非常不利优生的。总之,怀孕是大事,应该引起夫妇的足够重视,在怀孕之前,应该看看大夫,进行相关咨询,这样,对家庭与社会都有好处。

  孕前检查项目有哪些

  1、血常规(血型):及早发现贫血等血液体统疾病,因为如果母亲贫血,不仅会出现产后出血、产褥感染等并发症,还会殃及宝宝,给宝宝带来一系列影响,例如易感染、抵抗力下降、生长发育落后等。

  2、尿常规:有助于肾脏疾患早期的诊断。十个月的孕期对于母亲的肾脏系统是一个巨大的考验,身体的代谢增加,会使肾脏的负担加重。如果肾脏存在疾患,后果会非常严重。

  3、粪常规:消化系统疾病、寄生虫感染诊断,例如弓形虫感染,如果不及早发现,会造成流产、胎儿畸形等严重后果。

  4、肝功能(两对半):各型肝炎、肝脏损伤诊断。如果母亲是病毒性肝炎患者,没有及时发现,怀孕后会造成非常严重的后果,早产,甚至新生儿死亡。肝炎病毒还可垂直传播给孩子。

  5、胸透:结核病等肺部疾病诊断。患有结核的女性怀孕后,会使治疗用药受到限制,使治疗受到影响。而且,活动性的结核常会因为产后的劳累而加重病情,并有传染给孩子的危险。

  6、妇科内分泌全套:月经不调等卵巢疾病诊断,例如患卵巢肿的女性,即使肿为良性,怀孕后常常也会因为子宫的增大,影响了对肿的观察,甚至导致流产、早产等危险。

  7、白带常规:筛查滴虫、霉菌、细菌的感染,如果患有性传播疾病,好是先彻底治疗,然后再怀孕。否则会引起流产、早产、胎膜早破等危险。

  8、染色体检测:及早发现克氏征、特纳氏综合症等遗传疾病、不育症。

  9、全身体格检查:全身检查及生育能力评估。

  夫妻有必要都做孕前检查吗?平日繁忙的工作,我们容易忽略自己的身体健康,孕前检查千万不能忽视。以上沈阳和美妇产医院医生介绍了“夫妻有必要都做孕前检查吗”,如果还有什么不明白的地方,欢迎咨询沈阳和美妇产医院在线医生,医生将为您提供专业的解答,沈阳和美妇产医院竭诚为您服务,祝您身体健康!推荐阅读“:沈阳孕前检查费用多少?有哪些项目

" 夫妻有必要都做孕前检查吗 " 相关内容:夫妻有必要都做孕前检查吗 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例