当前位置:   首页 > 温馨产科 > 孕前检查 > 正文

备孕夫妇该重视孕前检查吗

2018-11-19 13:09:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
备孕夫妇该重视孕前检查吗?在医院不免看到很多孕妇在产检的时候发现胎儿异常,如果生下怕孩子以后不能像正常孩子一样生活,如果不要还不忍心割舍。孕前检查主要是针对生殖系统和遗传因素所做的检查,想要一个健康宝宝选择要重视孕检。

  备孕夫妇该重视孕前检查吗?沈阳和美妇产医院医生介绍,在医院不免看到很多孕妇在产检的时候发现胎儿异常,如果生下怕孩子以后不能像正常孩子一样生活,如果不要还不忍心割舍。孕前检查主要是针对生殖系统和遗传因素所做的检查,想要一个健康宝宝选择要重视孕检。

  孕检都有什么好处?

  1、有利于青年男女的健康。

  孕前有一次全面体检的机会,可以发现暂时不能结婚的疾病,

  如传染性肝炎、结核病、性传播性疾病、精神病、包茎、尿道下裂、处女膜闭锁等严重疾病,必须经过治疗,待病情稳定后再怀孕。

  2、有利于实现优生。

  目前遗传病有数千种,大部分还没有根治疗的办法。通过孕前体检可以及时发现男、女本人或双方家系中患遗传病的情况,并根据患者的具体情况进行优生指导。

  3、有利于胎儿健康成长。

  孕前检查和咨询对胎儿健康成长具有很重要的意义,孕前检查除可以发现一些明显的遗传病外,还可以通过检测血液,了解男女双方的血型能否匹配,以减少子代血液病的发生,以确保生一个健康、聪明的孩子。

备孕夫妇该重视孕前检查吗

  4、有助于接受健康指导。

  通过婚检可以了解男女双方的健康状况,精神状态,及有关个人和家族先天性疾病、遗传病的情况,以便从发现的问题中针对性地进行宣传指导,提出不宜生育的建议。

  对于想要做孕检的备孕夫妻,孕检有哪些是需要格外注意的呢?听听医生的建议吧。

  注意事项

  1. 血、尿常规,乙肝表面抗原和一些特殊病原体的检测。有条件的地方应该进行染色体的检测,避免遗传性疾病。

  2. 若从事放射线,化学物质,农药或高温作业等工作,可能影响生殖细胞时,应作精液检查

  备孕夫妇该重视孕前检查吗?为了以后可以生出健康宝宝,沈阳和美妇产医院医生提醒年轻夫妇,不能以为婚前检查过关就不做孕前检查。优生检查基本上可以涵盖婚前检查的内容,如体格检查、妇科生殖器检查、慢性疾病检查等,而唾液、染色体等检查项目,可以排除女性巨细胞病毒感染、男性染色体平衡异位,则是婚前检查中没有的。》》》推荐阅读:男性也要重视孕前检查?

" 备孕夫妇该重视孕前检查吗 " 相关内容:备孕夫妇该重视孕前检查吗 沈阳和美妇产医院 

www.pills24.com.ua

https://massagerxla.com