当前位置:   首页 > 温馨产科 > 孕前检查 > 正文

孕前检查一定要做的项目

2018-11-06 11:00:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
孕前检查一定要做的项目?有一些人在做检查的时候总会忽略认为不重要的项目,沈阳和美妇产医院医生介绍,孕前检查男性主要是检查精液,包括精子的活力,有无死精,以及一些遗传病和生殖器官的检查。而女性孕前检查内容则相对较多,但是不能图省事自己删减项目。

  孕前检查一定要做的项目?有一些人在做检查的时候总会忽略认为不重要的项目,沈阳和美妇产医院医生医生介绍,孕前检查男性主要是检查精液,包括精子的活力,有无死精,以及一些遗传病和生殖器官的检查。而女性孕前检查内容则相对较多,但是不能图省事自己删减项目。

  孕前检查一定要做的项目

  首先项:孕前肝功能检查

  主要检查肝功能是否异常,有无疾病、病毒,血糖等检查,以免遗传给孩子。

  第二项:孕前B超检查

  孕前检查中的B超项目可以帮助了解自动和卵巢的发育情况,输卵管有无积水、肿,子宫有无病变等,如果这些器官有疾病,则孕前必须治疗。

  B超注意事项:子宫B超检查需要在膀胱充盈的情况下进行,所以去医院前需要带上一瓶水,在B超检查前1~2个小时喝水,保证检查时膀胱处于充盈状态。为保证B超检查能正常进行,好早上起来先排除晨尿后再进行憋尿,因为早上尿液较浓,尿意明显但其实膀胱并不处于充盈状态。

  第三项:孕前内分泌检查

  内分泌对孕期保胎和胎儿的发育有着重要的作用,所以孕前对此项的检查也很有必要。

  第四项:孕前ABO溶血

  如果准爸爸是A型或者B型或者AB型血,而准妈妈是O型血,那胎儿就有ABO溶血的可能,所以孕前做ABO溶血的检查也很有必要。

孕前检查一定要做的项目

  第五项:孕前血常规检查

  血液检查,一般来说,血液是体现一个人身体健康状况好的体现者,如果想孕育一个健康的宝宝,孕前就必须做血液检查,治愈检查的内容,你听医生的结果就可以了。

  第六项:孕前尿常规

  在孕期,孕妇身体会发生各种各样的变化,而且变化迅速,加上胎儿对营养的需求,这对孕妇的肾脏来说是个不小的压力,所以孕前做好尿常规的检查同样重要。

  孕前检查一定要做的项目?以上是沈阳和美妇产医院医生的介绍。提醒准爸妈想要生一个健康的宝宝,还要注重孕期的检查,把好每一关。以上是沈阳和美妇产医院医生的详细介绍,如果有问题您可以点击医生在线咨询,免费在线预约并由权威医生在线为您解答相关问题,或者拨打免费电话024-2296-0115。推荐阅读:备孕的注意事项都有什么

" 孕前检查一定要做的项目 " 相关内容:孕前检查一定要做的项目 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例