当前位置:   首页 > 温馨产科 > 孕前检查 > 正文

做孕前检查早上能吃饭吗

2018-11-03 14:50:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
做孕前检查早上能吃饭吗?沈阳和美妇产医院医生表示,由于孕前检查项目之多,有些检查项目要求空腹,因此前去孕检的女性们,在体检当天需禁食,禁奶制品,需要空腹,不要吃早饭,更不要喝水。下面医生介绍了孕前检查需要注意的事项。

  做孕前检查早上能吃饭吗?沈阳和美妇产医院医生表示,由于孕前检查项目之多,有些检查项目要求空腹,因此前去孕检的女性们,在体检当天需禁食,禁奶制品,需要空腹,不要吃早饭,更不要喝水。下面医生介绍了孕前检查需要注意的事项。

  男性孕前检查注意事项

  1、男性在孕前检查,要注意保证规律的生活方式,要避免熬夜,要劳逸结合,适当进行体育锻炼,饮食要注意营养全面、均衡,多吃富含优质蛋白质的食物,尽量避免吃高脂、高糖、高蛋白的食物。

  2、检查前三天不要抽烟喝酒,不要吃油腻、糖分高的食物。男性朋友要在计划怀孕之前的三个月甚至半年之内戒烟戒酒,因为吸烟会引发性功能障碍,降低生育力能,影响到受孕的成功率,影响受精卵及胚胎的质量;长期的大量饮酒,会导致男性的精子数量减少,活力降低,畸形精子,影响受孕和胚胎发育。

  3、孕前检查前3~5天不能有性生活,禁欲时间太短或太长都有可能影响精子的品质。

  4、体检前一天应洗澡,保证身体的清洁度。

  5、抽血要空腹,因此检查前一天晚饭后不要在吃东西,保证在抽血前空腹8小时以上。

  女性孕前检查注意事项

  女性朋友计划在进行孕前检查前一天晚上8点后要禁止进食,禁止喝水,因为有的孕前检查项目需要空腹进行,否则会影响孕前检查的正常进行。

  1、检查时间一般安排在准备怀孕前3~6个月,以便在发现异常或不适合怀孕的问题时,能够及时进行治疗和矫治。

  2、女性在进行孕前检查时要注意避开月经期,选择月经停止后3~7天进行孕前检查比较好。在进行孕前检查的3天内不要有性生活,在进行体检前一天注意休息好,保证精力充沛,检查前一天不要清洗阴道。

  3、体检前3~5天饮食清淡,不要吃猪肝、猪血等含血性的食物。检查前一天晚上12点之后不能进食和饮水。

  4、在孕前检查中,其中有妇科B超检查,此项检查需要在膀胱充盈的前提下来做,因此,要在B超检查之前憋尿。尽量在早晨起床后接少许晨尿,以备验尿使用。

  5、收集晨尿:早晨首先次排出的尿液,收集一些放入干净的小玻璃瓶中,备化验用。还有B超检查需要膀胱充盈,所以要憋尿,好是早晨排尿后到做B超前都不要再排尿了

  6、做X线检查时,要穿棉布内衣,不要穿带有金属钮扣的衣服、文胸;身上若有项链、手机、钢笔、钥匙 等金属物品要摘除。

  做孕前检查早上能吃饭吗?以上是沈阳和美妇产医院医生的详细介绍,如果有问题您可以点击医生在线咨询,免费在线预约并由权威医生在线为您解答相关问题,或者拨打免费电话024-2296-0115。建议男女双方,在检查时一定要多听从医生的指导,如有免疫系统、遗传病史需要进行特殊的检查,将危险根源彻底杜绝,真正做到健康孕育。推荐阅读:沈阳孕前检查费用多少?有哪些项目

" 做孕前检查早上能吃饭吗 " 相关内容:做孕前检查早上能吃饭吗 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例