当前位置:   首页 > 温馨产科 > 孕前检查 > 正文

生二胎还做孕前检查吗

2018-11-06 13:26:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
生二胎还做孕前检查吗?很多人不免有这样的疑问,沈阳和美妇产医院医生表示,即使没有不良生育史,也就是说首先个宝宝的健康状况良好,女性准备生育第二个孩子前也要进行相应的检查。下面一起来了解一下二胎做孕检的项目有哪些吧。

  生二胎还做孕前检查吗?很多人不免有这样的疑问,沈阳和美妇产医院医生表示,即使没有不良生育史,也就是说首先个宝宝的健康状况良好,女性准备生育第二个孩子前也要进行相应的检查。下面一起来了解一下二胎做孕检的项目有哪些吧。

  孕前检查的项目

  1、生殖系统及阴道炎症的检查。

  2、脱畸全套,包括风疹,弓形虫,巨细胞病毒三项。

  3、肝功能,肝功能检查目前有大小功能两种,大肝功能除了乙肝全套外,还包括血糖,胆质酸等项目。

  4、尿常规,有助于肾脏疾患的早期诊断。

  5、口腔检查,如果孕期牙齿要是痛起来了,考虑到治疗用药对胎儿的影响,治疗很棘手,受苦的是孕妈妈和宝宝。

  6、妇科内分泌,包括卵泡促激素,黄体生存激素等6个项目。

  7、ABO溶血,包括血型和ABO溶血滴度,避免婴儿发生溶血症。8染色体异常,检查遗传性疾病。检查方法:静脉抽血检查时间:孕前三个月。检查对象:有遗传病家族史的育龄夫妇。

生二胎还做孕前检查吗

  孕前的准备

  1、补充叶酸即使日常饮食均衡,也很难保证你从中能获得所有必需的营养物质。中国育龄妇女体内叶酸缺乏的现象比较普遍,这一点应该引起充分的重视。

  2、告别烟酒及药物如果你吸烟或吸食毒品,请及早打住。大量研究显示,吸烟和毒品会导致流产、早产和低体重出生儿。此外,研究还表明,吸烟可能会影响生殖能力和男性精子数量。事实上,即使是吸二手烟也会影响你的受孕几率。

  3、拒绝咖啡因研究显示,摄入过多的咖啡因会阻碍铁的吸收,同时,也会增加胎死宫内的风险。所以好戒掉咖啡、茶、可乐等含咖啡因的饮料。

  4、控制体重如果你的体重在正常标准范围内,你的受孕几率就会更高些。

  5、选择健康食品从现在开始就选择健康食品,能够为未来宝宝的孕育环境储备有益的营养物质。每天尽可能多吃水果和蔬菜、大量谷物以及富含钙质的食品,如牛奶和酸奶等。

  但如果你非常喜欢吃鱼,注意鲨鱼、旗鱼、鲭鱼等油性鱼中的汞含量往往过高(汞通常以甲基汞的形式存在于鱼体内),而摄入大量的甲基汞对胎儿大脑发育有害。所以,你每周吃这类鱼的次数不要超过两次。

  生二胎还做孕前检查吗?以上是沈阳和美妇产医院医生的介绍。温馨提示:准备怀孕前,还要做好身体准备,应到正规医院进行孕前检查和咨询,看看目前的身体状况是不是适合怀孕,在怀孕前三个月,还要在医生指导下服用小剂量的叶酸,减少胎儿神经管畸形的发生。推荐阅读:孕前还需要做牙齿检查

" 生二胎还做孕前检查吗 " 相关内容:生二胎还做孕前检查吗 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例