当前位置:   首页 > 温馨产科 > 孕前检查 > 正文

孕前男女检查项目

2018-11-01 16:13:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
孕前男女检查项目?很多人认为只有女性在怀孕之前需要做检查,这个想法是错误的,不仅女性,男性也需要接受孕前检查,那么男女分别要做哪些检查呢?接下来让沈阳和美妇产医院医生给我们详细的介绍一下吧。

  孕前男女检查项目?很多人认为只有女性在怀孕之前需要做检查,这个想法是错误的,不仅女性,男性也需要接受孕前检查,那么男女分别要做哪些检查呢?接下来让沈阳和美妇产医院医生给我们详细的介绍一下吧。

孕前男女检查项目

  孕前检查项目

  一、女性孕前检查:

  1、血常规(血型):及早发现贫血等血液体统疾病,因为如果母亲贫血,不仅会出现产后出血,产褥感染等并发症,还会殃及宝宝,给宝宝带来一系列影响,例如易感染,抵抗力下降,生长发育落后等。

  2、尿常规:有助于肾脏疾患早期的诊断。十个月的孕期对于母亲的肾脏系统是一个巨大的考验,身体的代谢增加,会使肾脏的负担加重。如果肾脏存在疾患,后果会非常严重。

  3、粪常规:消化系统疾病,寄生虫感染诊断,例如弓形虫感染,如果不及早发现,会造成流产,胎儿畸形等严重后果。

  4、肝功能(两对半):各型肝炎,肝脏损伤诊断。如果母亲是病毒性肝炎患者,没有及时发现,怀孕后会造成非常严重的后果,早产,甚至新生儿死亡。肝炎病毒还可垂直传播给孩子。

  5、胸部透视/摄片:结核病等肺部疾病诊断。患有结核的女性怀孕后,会使治疗用药受到限制,使治疗受到影响。而且,活动性的结核常会因为产后的劳累而加重病情,并有传染给孩子的危险。

  6、妇科内分泌全套:月经不调等卵巢疾病诊断,例如患卵巢肿的女性,即使肿为良性,怀孕后常常也会因为子宫的增大,影响了对肿的观察,甚至导致流产,早产等危险。

  二、男性孕前检查:

  孕前检查并不只是你一个人的事,为了保险起见,你丈夫也应该进行相应的检查。医生除了以上部分检查项目外,还会重点检查丈夫的精液和生殖系统疾病。

  不同地区,不同医院价格也有所不同,孕前检查要在正规医院接受专业检查。和美妇产医院不仅检查技术先进,服务态度令人满意、医生的专业水平更是一流,可以为女性患者提供有效的建议以及意见。沈阳和美妇产医院就是这样一家医生实力强大、技术先进、环境优雅、服务周到的专业妇产科医院。是女性朋友做孕前检查的好选择。

  孕前男女检查项目?通过以上的介绍,相信大家对于“孕前男女检查项目”已经有了认识。如果您还有其他的问题可以咨询在线医生,沈阳和美妇产医院的医生会给您详细的介绍。

" 孕前男女检查项目 " 相关内容:孕前男女检查项目 沈阳和美妇产医院 

在线咨询
  • 李志 李志

    沈阳和美妇产医院产前门诊主任医师,沈阳医学院妇产科教授,毕业于大连医科大学,...

在线咨询 我要预约

相关专题
  • 拍摄属于宝宝的四维彩超“微电影”
阅读排行
康复病例

康复病例