当前位置:   首页 > 温馨产科 > 孕前检查 > 正文

产前筛查是筛查什么缺陷的?

2018-12-24 13:06:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
 产前筛查是筛查什么缺陷的?沈阳和美妇产医院的医生介绍,产前筛查是预防大多数先天缺陷儿出生的一种手段。

  产前筛查是筛查什么缺陷的?沈阳和美妇产医院的医生介绍,产前筛查是预防大多数先天缺陷儿出生的一种手段。通过化验孕妇血液中的某些特异性指标,从外表正常的孕妇中查找出怀有先天缺陷的高危个体。下面,沈阳和美妇产医院的医生就为大家介绍了产前筛查是筛查什么缺陷的?

  【产前筛查的优点】

  早:孕14周就可进行;

  经济、简便:只要抽取孕妇2ml静脉血即可检查;

  安全:对孕妇和胎儿无任何影响;

  易于普及接受。

  【产前筛查是筛查什么缺陷的】

  目前我们选择发病率比较高的三种先天缺陷进行筛查:先天愚型(又称唐氏综合征)、21-三体和开放型神经管缺陷。

  筛查并不是确诊,只是一种风险预测。筛查结果有高风险和低风险两种。鉴于当今医学技术水平的限制,孕妇间个体差异或有些已知和无法预知的原因,该项检查仍有一定的局限性,在低风险人群中有可能遗漏个别患儿,但发生的概率极低。高低风险人群中也不一定都是患儿,但需要做进一步的产前诊断排查。

  可能会有人说,我们家庭中从来没有人患过这类病,我在怀孕中也很正常,是否要参加产前筛查?

  有些先天性缺陷如神经管畸形、先天愚型,虽属遗传性疾病,但受环境因素影响较大,它的发生有一定的随机性。仅根据家族史、妊娠史难以排除发生的可能性,因此,所有有条件的孕妇都应参加产前筛查。

  在接到产前筛查报告单后,应该立即与相关医生联系,以明确筛查结果,排除异常情况。经过筛查有一部分孕妇会被归入高风险人群,高低风险人群中也不一定都是患儿,但是需进一步产前诊断,如行B超检查或羊水细胞染色体核型分析确诊。

  【如何参加产前筛查】

  妊娠14周~20周的孕妇本着知情自愿的原则,抽取静脉血2ml,筛查胎儿有无21-三体(先天愚型)和开放性神经管缺陷的患病风险。

  产前筛查是筛查什么缺陷的?以上就是沈阳和美妇产医院的医生为大家做的详细的介绍,如果您对于产前筛查还有其他的问题可以咨询在线医生,沈阳和美妇产医院的医生会给您详细的介绍。

" 产前筛查是筛查什么缺陷的? " 相关内容:产前检查 沈阳和美妇产医院