当前位置:   首页 > 温馨产科 > 孕前检查 > 正文

怀孕六个月需要做哪些检查?

2018-12-18 13:17:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
 怀孕六个月需要做哪些检查?十月怀胎,孕期是一个极为漫长且复杂的过程,在这个漫长的过程中,会出现许多突发状况,定期产检是预防这些意外发生的常见有效的方法。

  怀孕六个月需要做哪些检查?十月怀胎,孕期是一个极为漫长且复杂的过程,在这个漫长的过程中,会出现许多突发状况,定期产检是预防这些意外发生的常见有效的方法。孕妈妈在怀孕6个月的时候虽然不像在怀孕初期时那么脆弱,但是相关检查一定要做好。下面沈阳和美妇产医院的医生就为大家介绍了怀孕六个月需要做哪些检查?

  【怀孕六个月需要做哪些检查】

  1、妇科检查:听胎心,了解子宫大小、产道和子宫周围有无病变存在。

  2、产科检查:测量血压、体重;测量宫底高度和腹围,听胎心,了解胎儿生长发育状况;注意孕妇有无水肿。

  3、辅助检查:复查血常规,尿蛋白;腹部超声波检查,了解宫内胎儿发育状况,及早发现畸形。指导孕期卫生及营养,许多大医院都开设有孕期卫生及营养讲座。

  4、全身检查:进行常规体格检查,注意测量血压、体重,检查心脏及乳房发育情况。具体检查内容包括询问孕妇健康状况及胎动出现的时间。

  【怀孕六个月的饮食注意】

  女性怀孕6个月还应对食物有所选择。要限制一些不健康食物,不宜再吃辣椒、胡椒等辛辣食物;忌喝咖啡、浓茶、酒等有刺激神经兴奋作用的饮品;饭菜要清淡,避免过咸,以免加重肾脏的负担或促发妊娠高血压综合征。每天至少喝6杯开水,有浮肿者晚上要少喝水,白天喝够量,这也是保证孕妇尿畅通,预防尿路感染的有效方法。

  另外,还要注意铁元素的摄入,应多吃含铁丰富的食物,如海带、动物肝脏、苋菜、紫菜、干豆类、瘦肉、牛肉、蛤肉、蛋黄、干果类等,以防止发生缺铁性贫血。另外,还要注意补充足量的钙,而碘、镁、锌、铜等对孕妇和胎儿的健康也不可缺少,可多吃蔬菜、豆类、乳类和海产品。这段时间还容易便秘,应常吃富含纤维素的蔬果,多饮用牛奶。

  怀孕六个月需要做哪些检查?看了以上的内容您是不是也有所了解了呢,如果您还有其他的问题可以咨询在线医生沈阳和美妇产医院的医生会给您详细的介绍。

" 怀孕六个月需要做哪些检查? " 相关内容:产前检查 沈阳和美妇产医院