当前位置:   首页 > 温馨产科 > 孕前检查 > 正文

沈阳孕前的检查项目都有哪些呢?

2018-12-09 13:33:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
一些年纪大的人普遍认为孕前检查没什么用,常说“以前我们都不检查,现在孩子活得都挺好”;而一些年轻人认为怀孕前做一次身体检查是顺应流行、追赶时尚浪潮;专家告诉我们孕前检查是对孕妇本身负责、提高生育质量的必要准备。

  一些年纪大的人普遍认为孕前检查没什么用,常说“以前我们都不检查,现在孩子活得都挺好”;而一些年轻人认为怀孕前做一次身体检查是顺应流行、追赶时尚浪潮;医生告诉我们孕前检查是对孕妇本身负责、提高生育质量的必要准备。那么孕前检查有多重要,孕前的检查都有哪些呢?下面请沈阳和美妇产医院的医生为我们详细介绍下孕前需要做的四大检查项目吧!

  [孕前的检查项目都有哪些呢]

  一.梅毒血清检查及艾滋病病毒检验:

  这是两种性传染病的检查。梅毒会影响胎儿,但幸运的是梅毒可以治疗,只要完全治愈便可安心怀孕;艾滋病则比较麻烦了,但至少我们不要让这种成人的恶性病影响到下一代,不要让无辜的宝宝带着艾滋病病毒来到这个世界。

  二.乙型肝炎检查

  乙型肝炎本身不会影响胎儿,即使妈妈是高传染性或是乙型肝炎抗原携带者,新生儿也可以在出生后立刻注射免疫球蛋白起到保护作用。但是在孕前知道一下自己是否为乙型肝炎抗原携带者总是比较安心,如果既不是携带者也没有抗体,可以先接受乙型肝炎疫苗预防注射。

  三.麻疹抗体检查

  怀孕时得麻疹会造成胎儿的异常,所以没有抗体的准妈妈们,好先去接受麻疹疫苗注射,但须注意的是疫苗接种后三个月内不能怀孕,因此要作好避孕措施。

  四.常规血液学检查

  这项检查可以知道血红素的高低,如有贫血可以先治疗;也可以得到血小板的数值,血小板与凝血机能有关,过多过少都会出血,所以有血小板问题的人要先治疗才适合怀孕;这项检查还可测得红血球的大小(mcv),有助于发现地中海贫血携带者。

  这是一种可以产前便诊断出的遗传疾病,所以近年来新生儿患有地中海贫血者已经非常少了。因此常规血液学检查可说是一种花费很少,而结果很重要的一项检查。

  沈阳和美妇产医院医生温馨提示:沈阳孕前的检查项目都有哪些呢?检查项目除了常规的检查项目外,有些特殊检查项目准妈妈也不能忽略,弄清什么情况下需要做特殊项目的检查,会有助于准妈妈和宝宝的健康。我们倡导的是怀一场平安的孕、做一次安全生产、生一个健康宝宝,作为爱自己、善待生活的女性。在准备当妈妈之前,确认自己有个健康的身体通过专业指导避免一些可能出现的妊娠问题。这是当一个好妈妈的前提。祝您好孕!

" 沈阳孕前的检查项目都有哪些呢? " 相关内容:孕前的检查 沈阳和美妇产医院