当前位置:   首页 > 温馨产科 > 孕前检查 > 正文

女性需要做哪些孕前检查项目?

2019-01-27 08:51:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
很多准备怀孕的家庭都知道,在孕育宝宝之前需要做全面的孕前检查,需要男女双方同时进行孕前检查,只有在身体条件适合的情况下,才能孕育出健康的宝宝。

  女性需要做哪些孕前检查项目?很多准备怀孕的家庭都知道,在孕育宝宝之前需要做全面的孕前检查,需要男女双方同时进行孕前检查,只有在身体条件适合的情况下,才能孕育出健康的宝宝。那么,女性需要做哪些孕前检查项目?沈阳和美妇产医院的医生为您做详细的介绍。

  女性需要做哪些孕前检查项目?

  1、妇科内分泌:主要检查月经不调等卵巢疾病,如果存在问题,需要及时治疗,痊愈后再怀孕。

  2、尿常规:由于孕期比较长,在整个孕期,肾脏的负担会增加,所以,要前进检查,排除肾脏疾患,保证孕期安全。

  3、口腔检查:在备孕前要做一次口腔检查,如果牙齿有问题就需要进行治疗,没有问题只需要进行洁牙,如果没有做好口腔检查,孕期出现牙疼,治疗就会有难度。

  4、生殖系统:需要检查是否有滴虫、霉菌等感染,是否有性传播疾病,是否有妇科疾病,如果患有此类病症需进行彻底治疗,避免造成流产、早产等。

  5、脱畸全套:包括风疹、弓形虫、巨细胞病毒三项。60%~70%的女性都会感染上风疹病毒,一旦感染,特别是妊娠头三个月,会引起流产和胎儿畸形,通过静脉抽血进行检查。

  6、肝功能:如果母亲是肝炎患者,怀孕后会造成胎儿早产等后果,肝炎病毒还可直接传播给孩子。

  7、ABO溶血:包括血型和ABO溶血滴度,避免婴儿发生溶血症。

  8、染色体异常:检查遗传性疾病,检查对象是有遗传病家族史的育龄夫妇。

  温馨提示:孕前检查是为了孕育出健康的宝宝所做的准备,男女双方需要同时进行检查。沈阳和美妇产医院是一家正规而且安全的妇产医院,拥有高端的医疗设备、技术,资深的医生团队,一流的服务与环境,是女性朋友们的正确选择。如果您还有其它的疑问可以进行在线咨询,也可以拨打健康热线:024-2296-0115,我们将竭诚为您服务。

" 女性需要做哪些孕前检查项目? " 相关内容:女性需要做哪些孕前检查项目 沈阳和美妇产医院