当前位置:   首页 > 温馨产科 > 孕前检查 > 正文

沈阳做孕前检查多少钱?

2019-01-03 15:39:00  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
沈阳做孕前检查多少钱?孕前检查是指夫妻准备生育之前到医院进行身体检查,以保证生育出健康的婴儿,从而实现优生。

  沈阳做孕前检查多少钱?孕前检查是指夫妻准备生育之前到医院进行身体检查,以保证生育出健康的婴儿,从而实现优生。男士孕前检查和女士一样重要。男女双方都需做孕前检查,以确保正常怀孕和生育健康宝宝。下面沈阳和美妇产医院的医生为大家介绍了孕前检查的一些问题。

  一、孕前检查的时间

  女方的孕前检查时间好是在其月经干净后3—7天之内进行,注意好是不要同房。孕前3~6个月无论从营养方面,还是接种疫苗方面以及补充叶酸,都留有相应的时间。一旦孕前检查发现其他问题,还可以有时间进行干预治疗。所以,至少提前3个月进行孕前检查为宜,而且夫妇双方应同时进行。

  二、孕前检查人群

  1.未做过婚检的。

  2. 夫妇双方或一方有遗传病史、有家族遗传病史、有慢性疾病、有传染病。

  3.女方年龄≥30岁。

  4.有不良产史,如习惯性流产、死胎、死产、智力低下儿。

  5.未接种过乙肝疫苗的夫妇。

  6.夫妇双方工作生活中接触不良因素,如接触放射性物质、化学农药、有害环境等。

  7.有不良生活习惯,如长期吸烟、酗酒、药物成瘾、偏食等。

  8.饲养宠物的人。

  医生建议:由于现在环境污染比较严重,人们的不合理的饮食等情况的存在,为了下一代的健康着想,因此,每对打算生育的夫妻都应该到正规的医院接受孕前检查。

  三、孕前检查项目

  1.生殖系统:通过白带常规筛查滴虫、霉菌、支原体衣原体感染、阴道炎症,以及淋病、梅毒等性传播性疾病。是否有妇科疾病,如患有性传播疾病,好先彻底治疗,然后再怀孕,否则会引起流产、早产等危险。

  2.妇科内分泌:包括卵泡促激素、黄体生存激素等6个项目。主要对月经不调等卵巢疾病进行诊断。

  3.尿常规:有助于肾脏疾患的早期诊断,10个月的孕期对母亲的肾脏系统是一个巨大的考验,身体的代谢增加,会使肾脏的负担加重。

  4.脱畸全套:包括风疹、弓形虫、巨细胞病毒三项。60%~70%的女性都会感染上风疹病毒,一旦感染,特别是妊娠头三个月,会引起流产和胎儿畸形。通过静脉抽血进行检查。

  5.肝功能:肝功能检查目前有大小功能两种,大肝功能除了乙肝全套外,还包括血糖、胆质酸等项目。如果母亲是肝炎患者,怀孕后会造成胎儿早产等后果,肝炎病毒还可直接传播给孩子。

  6.ABO溶血(男女一起做):包括血型和ABO溶。

  四、孕前检查的意义

  1、有利于青年男女的健康。孕前有一次全面体检的机会,可以发现暂时不能结婚的疾病,如传染性肝炎、结核病、性传播性疾病、精神病、包茎、尿道下裂、处女膜闭锁等严重疾病,必须经过治疗,待病情稳定后再怀孕。

  2、有利于实现优生。目前遗传病有数千种,大部分还没有根治疗的办法。通过孕前体检可以及时发现男、女本人或双方家系中患遗传病的情况,并根据患者的具体情况进行优生指导。

  3、有利于胎儿健康成长。孕前检查和咨询对胎儿健康成长具有很重要的意义,孕前检查除可以发现一些明显的遗传病外,还可以通过检测血液,了解男女双方的血型能否匹配,以减少子代血液病的发生,以确保生一个健康、聪明的孩子。

  4、有助于接受健康指导。通过婚检可以了解男女双方的健康状况,精神状态,及有关个人和家族先天性疾病、遗传病的情况,以便从发现的问题中针对性地进行宣传指导,提出不宜生育的建议。

  五、孕前检查多少钱?

  沈阳和美妇产医院为了让更多的女性都能花少的钱到正规的医院做孕前检查,特别开展了两种优惠活动,以满足不同女性的需求:

  1.218元孕前检查套餐:仅218元可享市场价499元的孕前体检套餐!主要包括:妇科内诊、白带常规、输血四项、优生优育、尿常规、肝功、血常规、血型、RH、静脉采血。

  2.118元孕前检查套餐:包括:妇科内诊、白带常规、输血四项、尿常规、肝功、血常规、血型、RH、静脉采血。

  六、孕前检查的注意事项

  1.体检当日,请您禁食、空腹(包括饮水、服药等)。

  2.体检不必太紧张,一般情况都不会有问题,而且一部分体检项目在现场就能知道结果。

  3.以往没有任何性生活的女性禁止做妇检、白带常规、宫颈涂片三项检查!

  4.体检前饮食体检前一天饮食宜清淡,不要饮酒,也不要喝浓茶和咖啡,体检前一天要注意休息,避免过度疲劳、剧烈运动和情绪激动等情况发生。

  5.体检需避开月经期,因月经期无法实施该项检查,也易造成感染。还有,已怀孕的女性,一定要在体检前告知护士或医生。另外,部分女性在经期前往往会出现乳房肿痛并伴有大小不同的肿块,这样会为体检造成假象,需要在月经过后复查。

  6.体检当天,体检者好穿着宽松、方便穿脱的分体衣服,女性不要穿连衣裙、高筒丝袜、连裤袜。

  以上就是沈阳和美妇产医院的医生针对孕前检查的一些问题为大家做的详细的介绍,如果您还有其他的问题可以咨询在线医生,沈阳和美妇产医院的医生会给您满意的答案。

" 沈阳做孕前检查多少钱? " 相关内容:孕前检查 沈阳和美妇产医院