当前位置:   首页 > 温馨产科 > 孕前检查 > 正文

和美医院:女性在孕前应该要补充什么营养呢?

2019-05-20 08:55:38  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
所有的母亲都希望生育一个健康的孩子,而优生优育,首先要在孕前做足功夫才行,在孕前,女性的饮食是非常重要的,饮食关乎女性的身体健康,只有吃好了,才能有一个好的身体,为生育健康的宝宝打下基础。女性在孕前应该要补充什么营养呢?  和美医院专家指出,优生优育是我国基本国

 
所有的母亲都希望生育一个健康的孩子,而优生优育,首先要在孕前做足功夫才行,在孕前,女性的饮食是非常重要的,饮食关乎女性的身体健康,只有吃好了,才能有一个好的身体,为生育健康的宝宝打下基础。女性在孕前应该要补充什么营养呢?
 
  和美医院专家指出,优生优育是我国基本国策,而且也是每个家庭都应该要注意的事情。女性在孕前,要注意以下的几种营养补充:
 
  1.补充叶酸:叶酸是胎儿神经系统发育的重要元素,如果缺乏叶酸,容易导致胎儿神经系统发育异常,所以,在孕前,女性应该要补充叶酸,一般在孕前三个月至孕后三个月都需要补充叶酸,每天0.8mg。补充叶酸能够明显降低胎儿神经管畸形的发生率。

 \

  2.补充维生素D:维生素D有助于钙的吸收,在阳光的照射下,人体的皮下能够合成维生素D,接受阳光的照射,则可以促进钙的吸收,但是,现在很多的女性都是在办公室办公,很少晒太阳了,这就常常导致了维生素D的缺乏,从而导致缺钙。所以,在孕前,也应该适当的补充维生素D,或者适当的晒晒太阳。
 
  3.补充铁剂:女性贫血,会对胎儿的发育产生很大的影响,贫血很多都是由于缺铁导致的,在孕前,女性应该要到医院检查一下,如果有缺铁性轻度的贫血,应该要补充铁剂。
 
  优生优育不仅有利于社会的发展,而且对于家庭来说,也是非常重要的,孕前女性一定要注意调养好身体,有好的身体底子,才能生育出健康的宝宝。女性在孕前要注意补充营养。
 
 

" 和美医院:女性在孕前应该要补充什么营养呢? " 相关内容: