当前位置:   首页 > 温馨产科 > 孕前检查 > 正文

沈阳医院讲产妇子宫破裂的真相

2019-06-11 15:04:11  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
 怀孕后的您是可能会遭遇子宫破裂的哦!虽说子宫破裂在多年前多见于经产妇,而现如今子宫破裂却也常见于初产妇了,子宫破裂就犹如一个定时炸弹一样,可随时对女性造成威胁。为什么现如今女性只生一个宝宝,还是会遭遇子宫破裂呢?下面,沈阳和美妇产科医院医生对此做出了详细介绍!  

 怀孕后的您是可能会遭遇子宫破裂的哦!虽说子宫破裂在多年前多见于经产妇,而现如今子宫破裂却也常见于初产妇了,子宫破裂就犹如一个“定时炸弹”一样,可随时对女性造成威胁。为什么现如今女性只生一个宝宝,还是会遭遇子宫破裂呢?下面,沈阳和美妇产科医院医生对此做出了详细介绍!
  

\


【真相一】多次做人工流产手术
  避孕措施不妥,并总抱着侥幸心理,认为不会失败,万一失败还可以做人工流产。但却经常意外怀孕,不得不多次做人工流产,致使子宫内膜变得非常薄,且发生病理性改变。尤其是曾经发生过子宫穿孔的子宫,日后在分娩时,子宫壁肌肉难以抵抗强力地宫缩,结果导致子宫先兆破裂,甚至子宫破裂。
  【真相二】妊娠为前置胎盘
  前置胎盘种植在子宫体下段,此处肌肉组织薄弱,当子宫颈撕裂向上伸展时,就会使子宫下段发生破裂。
  【真相三】不恰当的助产术
  不恰当或粗暴的阴道助产术如在子宫口还没有开全的情况下做产钳或臀位牵引术,常可发生子宫颈的裂伤,严重撕裂上延,使子宫体下段发生破裂;难产时强行做内倒转术,也可导致子宫破裂。
  【真相四】分娩时胎先露受阻挡
  胎宝宝长得太大(体重超于4000克)、胎头与妈妈的骨盆不相称、胎位不正(尤其是容易被忽视掉的横位)以及胎宝宝畸形(如脑积水)或妈妈的盆腔中长了肿瘤,都可使胎宝宝较先露出的部分受到阻挡,因而引起子宫肌肉强烈的收缩,使子宫体下段的肌肉被牵拉、伸展、变薄、最终被抻断发生子宫破裂。
  【真相五】孕妈妈做剖宫产术后的时间过短。
  术后切口愈合不良以及曾做过子宫肌瘤剔除术,此妊娠由于疤痕不破裂而导致子宫破裂;此次妊娠为前置胎盘,并且胎盘种植在子宫的下段,而这里的肌肉组织脆弱,容易因子宫颈的撕裂向上伸展,致使子宫下段发生破裂。
  以上就是为什么初产妇也会遭遇子宫破裂的几大原因介绍,希望准妈妈们能够引起重视,如果您还有什么不清楚的,或者是您还有其它什么疑问,点击此处,在线医生会为您做出详细解答!
 

" 沈阳医院讲产妇子宫破裂的真相 " 相关内容: