当前位置:   首页 > 新生儿科 > 育婴指南 > 正文

宝宝出生前的衣食住行和出生后的注意事项

2012-07-26 11:42:20  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
许多新婚夫妇首先次将为人父母时,都不太清楚应该为即将出世的宝宝做好哪些衣食住行准备。为了减少麻烦,准父母们看看你们都要准备些什么?宝宝出生后,父母们又开始手忙脚乱,这时你们又要注意些什么吧?快看看吧!

alt

  怀着兴奋的心情,挺着大大的肚子,准妈妈却要为即将出生的宝宝做好一切准备。衣食住行对宝宝可是非常重要的,宝宝出生后,应该注意哪些方面呢?准妈妈们不用急,沈阳和美妇产医院给您建议,您可以参加对比,择优采用哦!

  宝宝出生前的衣食住行

  衣——宝宝未出生前,衣服不宜准备太多,应季的衣服准备两套,衣料应选择柔软易吸水的纯棉布或纯棉织品。随着宝宝的成长速度在添加衣物。新生儿脖子短,上衣要做成“和尚领”,不要钉扣子,防止破坏小儿的皮肤。裤子可做成开裆连脚裤,利于小儿脚部保暖。小帽、鞋、袜也要备齐,每种够用就行,不必一次买得太多。尿布和尿垫要准备充分,尿布要用白色或浅色旧棉布,使用前吗,先用开水煮或烫,然后在阳光下晒干,达到消毒的目的。

  食——新生儿以食用母乳佳,但也要准备奶瓶、奶嘴、奶锅,以及洗刷和消毒用的奶瓶刷和蒸锅等。

  住——婴儿床

  婴儿床的选择应经济、实用、安全。小棉被、小夹被、小包布(1米见方)、小绒毯、小裤子各2~3套,以纯棉制品好。新生儿的枕头不宜太高,可填充小米或蚕豆壳。好是实木无漆,一定不要刷清漆或油漆的,床的木质和气味对婴儿都有很大的影响。婴儿床的摇摆功能放在其次。房间好是向阳、保暖、噪音小、通气好。室内灯泡光线不宜太强,以免刺激孩子。

  行——手推车

  舒适度一定要好,在宝宝还不能自己走路之前,手推车就是他们的行走工具,和婴儿床一样一定要注意质量和气味。

  宝宝出生后的注意事项

  1、宝宝出生后,妈妈们要注意不要给宝宝穿多了,以免捂出热痱子;

  2、宝宝小屁屁容易捂红,长痘痘,要注意勤洗勤换;

  3、刚开始没母乳,给宝宝喂奶粉的时候,一定要注意温度,不要太烫了,可以先试滴一两点在自己的手背上感受下。

  4、新生儿睡眠却总遇到问题,,如果宝宝经常哭闹,睡不好。找找是不是室内温度,孩子衣服或是给孩子包裹太多。如白天睡觉很好,晚上不睡,可以在白天带他出去走走、玩玩具、跟他说话,讲故事。

" 宝宝出生前的衣食住行和出生后的注意事项 " 相关内容:宝宝出生前的准备 宝宝出生后注意事项 宝宝出生前的衣食住行 

таблетки виагра инструкция по применению

what is a surrogate mother

biceps-ua.com