当前位置:   首页 > 温馨产科 > 准妈妈课堂 > 正文

准备怀孕应该做些什么?

2011-12-12 15:30:22  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
每个家庭都希望能有个健康的宝宝,那么在准备怀孕前您应该注意什么呢?


  刷牙并使用牙线

  对于保持你的可生育性,没有什么比清洁牙齿更简单的了。很多研究都显示女性的口腔健康与她们的生育成效有关系。《牙周病学》曾有过这样的报道,在一项研究中,需要受孕治疗的女性与那些自然受孕的女性相比,牙龈出血、发生炎症的几率更高。每天刷牙,使用牙线,并且每六个月进行专业的清洁和测试。同时,想要保持牙齿和牙龈健康,不吸烟,避免食用含糖的食物和饮料也很重要。

  如果你想要在两年后怀孕,要做到上面的全部事情,外加:

  改变你的购物单

  在一项有1万8千名计划怀孕的护士参与其中的有关饮食习惯的突破性研究中,哈佛医学院的研究员发现了食物与生育能力之间的一些突出联系。

  想要有一个对婴儿有利的饮食,下面有四个基本规则:

  1.选择缓慢消化的碳水化合物(比如蔬菜和全麦食品),而不是精细加工的(比如白面包或者白米饭)。

  2.淘汰反式脂肪酸(亦称不完全氢化油)。

  3.购买不饱和油,而不要饱和油。

  4.从植物中获取大部分蛋白质,而不是动物。

  如果你想要在一年后怀孕,要做到上面的全部事情,外加:

  少进食一些热量,为冰淇淋留点位置

  这应该是迄今我们听到的好消息吧。如果你每天的饮食中都添加一份全脂乳制品,在你的麦片粥中加入全脂奶粉,来代替清汤,这样你确实能够增加受孕的几率。

  不过,看到上面的“全脂、全脂”,你想必一定会担心,那不是还没怀孕就变胖了吗?所以,还需要注意的就是:调整你的其他饮食,以便不增加体重。这应该是可以持续一生不必改变的饮食规律了。

  一旦你的电烤箱中有甜饼,那么你就应该喝些清汤,吃一些低脂肪的食物来搭配。

  重新忖度你的生育计划

  现在距离你想要小Baby的时间越来越近了,需要深思一下过去你是如何避孕的呢?

  阻隔法(比如安全套或者子宫帽)很简单,只要在你准备好怀孕的那一天停止使用就可以了。如果你放置了宫内节育器,只要你的医生把它取出,你就恢复生育功能了。对于药物的使用者也是一样,无论你已经服用了一年或是二十年,不要相信谣言,说需要等几个月后你的排卵恢复才可以生育。

  女性在起初会有一些周期不规律,但是在你停药后的两周就会排卵了。但是,有一种形式的避孕方法需要在你想怀孕之前提前停止使用。如果你使用的是甲羟孕酮避孕针,那么你需要10个月的时间才能够恢复生育能力。

  减少酒精和咖啡的摄入

  一些研究显示每周喝一至五次酒,那么在那个月你的生育能力将降低50%,还有其他的研究发现了适度饮酒与生育能力之间的关系。

  有所节制不喝醉当然不会有什么坏处,可能还会有所帮助呢。

  但是在这种情况下,你好戒掉每天三次的拿铁或是别的什么。目前并没有一致的说法,一些研究认为每天摄入300毫升以上的咖啡(大约两杯一般的8盎司咖啡杯)可能会增加你患子宫内膜异位或者输卵管疾病。

  降低压力

  没有一对想要孩子的父母不想听到“放松,你太过努力了。”压力可能会让你的思绪混乱,给大脑发送信号让你的身体排卵,从而阻碍受孕。

  人类生育中的一项研究显示,夫妻在自己都放松的月份更容易受孕。现在有效用来减压的方式就是把你的注意力集中到你欣赏的事物上。

  每一天,都记下在生活中你热爱的三件事(不用更换尿布!有的是时间,没有人来打扰你去阅读令人心旷神怡的小说。),另外用至少15分钟的时间去冥想,做瑜伽,或听些轻音乐。

  相信我们,从现在开始,几年后,当你期盼已久的宝贝降临的时候,你可能会昏昏沉沉,但是开心的去处理绞痛,湿疹等等,这些放轻松的技能都会派上用场。

" 准备怀孕应该做些什么? " 相关内容:准备怀孕