当前位置:   首页 > 温馨产科 > 准妈妈课堂 > 正文

孕期如何“呵护”你的肌肤?

2012-01-12 10:59:25  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
由于担心护肤品会影响宝宝发育,很多女性在怀孕之后就忽视了对皮肤的护理。其实,怀孕期间也可以花点精力呵护自己的肌肤,下面由小编给...

  由于担心护肤品会影响宝宝发育,很多女性在怀孕之后就忽视了对皮肤的护理。其实,怀孕期间也可以花点精力呵护自己的肌肤,下面由小编给大家介绍一下准妈咪在孕期护理肌肤的小诀窍。

  1、温和洁面

  怀孕期间,皮肤的自我调节也会受影响,总感觉肌肤比怀孕前差多了,脸上总是油油腻腻的,看着好像一下子老了很多。其实,怀孕期间的清洁工作更显重要,准妈妈要有一个好气色好心情去面对每一天,宝宝也会感受到活力哦!可以选择市面上专为孕妇设计的清洁用品,早晚洗一次脸,温和地去除脸污垢。如果本身是油性皮肤的准妈妈,就要在一天内多洗一到两次,此时用清水清洗即可。

  2、留住肌肤养分

  “孕期肌肤养份流失得很快,这也就是为什么生过小孩的妈妈要老很多的原因,所以一定要选择孕妇可以用的专业护肤品,必须是纯天然的,而且要不含洒精、激素、重金属、矿物油及化学香精。为了防止皮肤水分流失过大,在早晚清洁后,抹上孕妇专用的保湿产品,让皮肤恢复水水嫩嫩。”

  3、睡眠是护肤的良方

  “怀孕期间,因为要注意各方面的护理,不能刺激身体,所以可以选择的护肤方式相对有限,不过,睡眠护肤从来都是方便有效的方式,所以,要想皮肤状态好,除基本护理外,准妈妈每天的作息时间一定要准时,不要熬夜,每天坚持晚上11点就上床睡觉。睡眠是孕期准妈妈们保持肌肤久远新鲜的良方。”

  4、恰当使用乳液

  使用保湿乳液时,建议你以小面积画圆的方式,比平常多按摩面部肌肤几次。另外,尽量避免使用油性、美白、有刺激性的乳液来护脸,因为这些用品,或多或少都会刺激因怀孕而格外敏感的肌肤。

  温馨提示:使用乳液的方法

  (1)提升渗透力的小秘密

  乳液的用量大约需要一元硬币大小的样子,用手蘸取乳液,然后用肌肤的温度将乳液放在手心加热后使用,提升渗透力哦。

  (2)用指腹将乳液推开

  爽肤水补充的水分,要靠乳液来覆盖并锁住滋润,用手心温热后的乳液推抹整个脸颊。

  (3)油脂较多的T区留在后

  T区部位的油脂分泌比较旺盛,因此用手上残留的乳液涂抹一下就足够了。

  (4)容易干燥的部位也可以抹两次

  眼角或脸颊等的部位,如果你觉得特别干燥,全部抹完后再局部地涂抹一下,效果会更好一些。

  (5)颈部也不能遗忘

  在干燥的季节里,颈部也是容易变粗糙的哦,从下巴内侧到锁骨部位也要仔细地抹上乳液来彻底保湿。

" 孕期如何“呵护”你的肌肤? " 相关内容:准妈妈课堂 孕期皮肤 护理