当前位置:   首页 > 温馨产科 > 准妈妈课堂 > 正文

怀孕后还能冲洗阴道吗

2012-01-16 14:52:18  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
阴道正常情况下就是偏酸性的,有利于保持阴道的清洁,每天只用清水冲洗就可以了,过度清洗阴道会导致阴道炎的发生。那么,怀孕后的女性...

  阴道正常情况下就是偏酸性的,有利于保持阴道的清洁,每天只用清水冲洗就可以了,过度清洗阴道会导致阴道炎的发生。那么,怀孕后的女性还能冲洗阴道吗?

  女性怀孕后,由于激素的作用,下身的分泌物增多、外阴潮湿,很容易滋生细菌。同时,怀孕女性的抵抗力也下降了,比正常人更易外感细菌,于是各种妇科炎症便容易缠上怀孕女性们。一般而言,怀孕女性的霉菌性阴道炎为多见。

  一些怀孕女性患妇科炎症后,如果用药物冲洗阴道的话,是不恰当的。因为,冲洗时由于不知深浅,很容易引起先兆或。患了阴道炎,好在医生指导下,对症选用清热燥湿、止痒的中药煎汤坐浴,尽量不要冲洗。

  而对于那些没有患上妇科炎症的怀孕女性来说,怀孕后只能用洗液冲洗外阴,但也要适量,好用盐水或是苏打粉水洗。如果用洗液清洗,是一律不可以洗阴道里面的,这样会造成胎儿或胎儿畸形。

  清洗外阴的顺序:应该是先由外向内,再由内向外。先从大阴唇开始洗,然后是小阴唇、阴蒂周围及阴道前庭,阴蒂下方尿道口部位常是病菌隐藏之处,需特别注意清洗。然后从大阴唇向外擦洗其外侧、阴户、阴毛、大腿内侧,后清洗肛门。需要说明的是,清洗外阴一定要掌握正确的顺序,因为因清洗顺序不对,造成阴道炎者并不罕见。

" 怀孕后还能冲洗阴道吗 " 相关内容:怀孕后