当前位置:   首页 > 温馨产科 > 准妈妈课堂 > 正文

准妈妈胎教禁忌

2012-02-01 15:09:17  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
  可以说,世界上的女性大部分都知道怀孕时要进行胎教教育,听一些胎教音乐,保持心情愉快等等,这对胎儿的生长发育帮助很大。不过,孕妈咪...

  可以说,世界上的女性大部分都知道怀孕时要进行胎教教育,听一些胎教音乐,保持心情愉快等等,这对胎儿的生长发育帮助很大。不过,孕妈咪还需学习对胎儿如何更好的表达母爱,从而为做好母亲角色作准备。所以关于胎教,即将成为或者现在已是准妈妈的女性们,需要了解更多有关胎教的一些常识,包括一些禁忌。

  1、语言教育:科学家研究证实,胎儿确实可听到妈妈的说话声,胎儿对不同的声音有不同的反应,他们喜欢妈妈的说话声,小鸟的鸣叫声和风吹风铃的声音。

  2、母爱细心的呵护是好的胎教:准妈妈们应当用爱的语言,充满爱的心情,传递爱的信息。胎儿宛如初生的"心芽",而孕妈咪则像培育"心芽"的大地,为了让胎儿得到完整的爱,准爸爸也要以温柔的爱心来对待与体贴孕妇。

  同时需要忌讳的事项:

  1.远离噪音:孕妇应远离噪音,特别是震耳欲聋的刺激性音响,因为噪音能使孕妇内分泌腺体的功能紊乱,从而使脑垂体分泌的催产激素过剩,引起子宫强烈收缩,导致流产、早产。

  2..语言教育尽量语气平和,切忌粗暴大声:语言教育时,孕妇可用以中度音量向腹内的胎儿亲切授话,背背古诗或者唱唱歌。可以给孩子留下美好的记忆,切忌大声粗暴地训话。

  3.避免不合理的运动教育:运动是很有效的一种胎教方式方法,但是不合理的运动就是胎教中的大忌了。与胎儿做运动联络时,要轻轻抚摩婴儿,每天2~4次为宜,动作不宜过猛。

  4.不要烦躁,有不良情绪:孕妇的情绪状态对胎儿的发育具有重要作用。孕妇情绪稳定、心情舒畅有利于胎儿出生后良好性情的形成

" 准妈妈胎教禁忌 " 相关内容:准妈妈课堂 胎教禁忌