当前位置:   首页 > 温馨产科 > 准妈妈课堂 > 正文

吃火锅影响胎儿发育?

2012-02-17 14:32:09  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
吃火锅影响胎儿发育?沈阳市和美妇产医院专家介绍说,之所以要求孕妇在吃火锅时,需把肉片烧熟煮透再吃,这是因为羊群中弓形虫的感染率大概是61.4%,孕妇感染弓形虫病毒,可通过胎盘传染给胎儿,影响胎儿脑的发育,严重者还可造成流产、死胎、脑积水或无脑儿等畸形。

  吃火锅影响胎儿发育?有的准妈妈们特别爱吃火锅,家里人为了让孕妇多吃补充营养,就会老带孕妇吃火锅去,沈阳市和美妇产医院专家叮嘱准妈妈们吃火锅对腹中的宝宝十分不利,要尽可能的减少吃火锅的次数,偶尔吃也一定要把肉片烧熟煮透才可食用!

  吃火锅影响胎儿发育?沈阳市和妇产医院专家介绍说,之所以要求孕妇在吃火锅时,需把肉片烧熟煮透再吃,这是因为羊群中弓形虫的感染率大概是61.4%,孕妇感染弓形虫病毒,可通过胎盘传染给胎儿,影响胎儿脑的发育,严重者还可造成流产、死胎、脑积水或无脑儿等畸形。

  另外一个不太提倡孕妇吃动物肝脏。肝脏除含铁外,还富含维生素A,过量摄入会引起出生缺陷。目前的建议是不要吃所有的肝脏和肝脏制品,尤其是早孕期重要器官形成的阶段。均衡饮食包括奶制品、蔬菜尤其是胡萝卜和水果,可以提供足够的维生素A。

  虽然目前国家正在推广优生优育政策,每对夫妻只生一个小孩,但是由于现今都市的快节奏生活以及日益恶劣的城市环境,都市男女们想要怀上小孩已不是那么容易的事情。一旦怀上了,孕妇在孕期的营养补充就成为一家人关注的话题了。那么孕期营养该如何摄入才科学合理呢?

  沈阳市和美妇产医院专家告诉大家孕妇吃什么可以补?

  沈阳市和美妇产医院的专家表示,妊娠期由于需供给胎儿足够的营养以保障其正常的发育,所以整个孕期孕妇都需要增加营养,并有足够的存储量以供给产后哺乳之用。这些营养包括:

  碳水化合物:是供应能量的主要来源。孕妇怀孕后代谢增加,比非孕期所需的热量高出25%,临产后,热量消耗更多。碳水化合物主要有各种粮谷类、茎根类食物以及糖类供给,蔬菜水果中也含少量,它在体内消耗、吸收和利用较蛋白质、脂肪迅速且安全。

  蛋白质:是人体的主要构成物质,又是人体生命活动的主要物质,所以蛋白质处于各种营养物质中的一个中心位置。妊娠期所需蛋白质较平时增多,通常从妊娠开始蛋白质的需要量就更增加30%。优质蛋白的食物一般有蛋类、乳类、鱼类、肉类和大豆类。选择优质蛋白是胎儿生长发育所必须的,而且是非常重要的。

  脂类:是人体需要的重要营养素之一,还是脑和神经系统的重要成分。人类膳食脂肪主要来源与动物的脂肪组织和肉类以及植物的种子。

  无机盐及维生素等:均具有各自独特的功能,是妊娠期不可缺少的营养成分,均需通过膳食来补充,谷类,乳类,水果,蔬菜及海产品等均含有丰富的矿物质及维生素,均衡饮食将保证营养的良好供应。

  沈阳市和美妇产医院专家温馨提示:为了您能有一个健康的宝宝,请少吃火锅哦!

" 吃火锅影响胎儿发育? " 相关内容:吃火锅影响胎儿