当前位置:   首页 > 温馨产科 > 准妈妈课堂 > 正文

准妈妈应该怎么才能保证孕期营养均衡?

2012-11-03 10:56:07  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
准妈妈应该怎么才能保证孕期营养均衡?孕中期的宝宝发育是很快的,营养需求越来越多。因此,准妈妈除了从食物中摄取各种营养外,还应该多吃粗粮、青菜、水果等粗纤维丰富的食物,多喝一些水。

  准妈妈应该怎么才能保证孕期营养均衡?怀孕期间的女性朋友都会食欲大增,一日三餐往往会变成一日N餐,有的准妈妈还不忌口,认为这样子对宝宝更好。真的是这个样子吗?专家介绍说,这种想法是不正确的,怀孕期间,在满足自己食欲的同时,准妈妈们还应该考虑一下营养的均衡。

  那么怎么才能做到能保证孕期营养均衡呢?和美妇产医院的专家提醒

  孕妇们应在进食时注意以下提示:

  一.孕早期:

  这主要是指怀孕0到12周的女性朋友,此时宝宝身体发育比较缓慢,但是宝宝脑部的发育却早已经在怀孕第7周就开始了。所以这个时期的准妈妈们要保持均衡饮食,为了补充宝宝脑发育所需的营养,应该多吃一些富含胆碱的花生、全麦面包、莴苣、花椰菜等,还可以吃富含DHA的海产品,同时要注意,保证充足的蛋白质摄入。

  这个时期准妈妈应该注意的是,一些女性的妊娠反应是很严重的,准妈妈们应主动想办法控制呕吐,以多样化的食物引起食欲,少量多餐。专家建议女性朋友,可以吃一些较干的食物,如饼干、烤面包干、烧饼,蔬菜水果等等。

\

  二.孕中期:

  这是指怀孕13—27周的女性朋友。孕中期的宝宝发育是很快的,营养需求越来越多。因此,准妈妈除了从食物中摄取各种营养外,还应该多吃粗粮、青菜、水果等粗纤维丰富的食物,多喝一些水。

  三.孕晚期:

  这是指怀孕第28—40周,即将临产的女性朋友。这个时期的宝宝肌肉、骨骼在继续发育,而且宝宝的脑部发育结构、功能逐渐完善。他们需要的营养也十分的丰富,此时的准妈妈好额外补充适量含钙、维生素和蛋白质丰富的食物,如鱼、肉、蛋、肝等。此外,因为宝宝就要出生了,准妈妈也要开始为宝宝出生后的主食—母乳做准备了。除了摄入均衡的饮食外,还可直接补充专为孕妇和哺乳妈妈研制的、含高水平胎儿脑部发育营养素的配方奶粉,让妈妈们为宝贝准备好高质量的母乳。

  准妈妈应该怎么才能保证孕期营养均衡?保持孕期的营养均衡,能够让宝宝发育的更好,这样才能生出一个健康、聪明、活泼的宝贝。

" 准妈妈应该怎么才能保证孕期营养均衡? " 相关内容:准妈妈 孕期 营养均衡 

http://poliv.ua

Kamagra soft en ligne

biceps-ua.com