当前位置:   首页 > 温馨产科 > 准妈妈课堂 > 正文

孕期出现哪些症状需要就医?

2012-12-20 15:47:26  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
孕期出现哪些症状需要就医?在出现规律宫缩之前胎膜破裂羊水流出称胎膜早破。这种情况多发生在妊娠晚期。孕妇突然感到有稀水从阴道流出,像排尿一样,出现这种情况偶然可伴脐带脱垂(主要见于胎儿臀位或胎儿头高浮者)或宫腔感染。如遇到这种情况需要及时送往医院处理。

  孕期出现哪些症状需要就医?十月怀胎,一朝分娩。怀孕要经历了近十个月的漫长等待,很多准爸爸妈妈对此既翘首期盼又有些不知所措。而孕前出现哪些症状需要去医院就医呢?看下面沈阳和美妇产医院专家为您解答。由于绝大多数孕妇是首先次生孩子,缺乏生育经验,这就需要孕妇及家人了解一些产科知识,以便在需要时送孕妇去医院就诊。那么,孕期出现哪些症状需要就医?

\

  见红【孕期出现哪些症状需要就医?】

  妊娠晚期,多数孕妇会出现轻微腰酸、腹部下坠及尿频症状。临产前2~3天阴道流出少量血性分泌物(见红),这种情况是临产的先兆,而不是真临产,初产妇此时一般不需要看急诊。

  真临产

  顾名思义,真临产就是孩子真的要出生了,应该尽快送孕妇到医院。其表现是阵阵腹痛,腰酸。腹痛时腹部发硬,这是由于子宫收缩的缘故。如果子宫收缩是很有规律的,3~5分钟一次,每次宫缩持续30~60秒,而且,间隔越来越短,宫缩越来越强,伴随宫缩宫口渐渐开大,胎儿头也渐渐下降,这种宫缩是有效宫缩,是分娩当中的主要产力。初产妇出现规律宫缩后一般还有十几个小时才能分娩,此时,家属将孕妇送往医院就诊时间是很充足的。

  假临产

  医院经常遇到这样的情况,即孕妇在临产前2~3周自觉腹痛入院,但到医院检查发现宫缩不规律,宫缩力很弱,持续时间短,每次宫缩时间多在30秒以下,宫颈管不随宫缩而扩张,不伴有血性分泌物及流水,这种情况称为“假临产”。该情况因常常在夜间出现,使孕妇和家人很紧张。所以孕妇发生腹痛下坠时不要紧张、恐惧,应分辨一下是真临产还是假临产。需要注意的是,如果是经产妇和有过中期引产术史的孕妇出现宫缩,要及时去医院观察治疗。

  胎膜早破

  在出现规律宫缩之前胎膜破裂羊水流出称胎膜早破。这种情况多发生在妊娠晚期。孕妇突然感到有稀水从阴道流出,像排尿一样,出现这种情况偶然可伴脐带脱垂(主要见于胎儿臀位或胎儿头高浮者)或宫腔感染。如遇到这种情况需要及时送往医院处理。

  阴道出血【孕期出现哪些症状需要就医?】

  妊娠晚期,如出现无腹痛性阴道出血,而且量比较多,甚至伴有头痛、头晕、视物不清等症状,要立即送医院看急诊。

  胎动异常

  妊娠晚期,胎动如果突然增多、减少或消失,均表明胎儿可能缺氧,应及时送孕妇到医院诊治,以免发生胎死宫内。

  以上就是关于“孕期出现哪些症状需要就医”的介绍,沈阳和美妇产医院有国内较高级的高新设备,化医疗水平保障;凭借高新技术,攻克各种妇科疑难病症;聘请医疗精英,名医护航女性健康;坚持以人为本,体现人文医疗让人宾至如归!为众多的患者朋友及时解除病痛的困扰!如果您还有其它方面的疑问,还可以随时拨打我们的24小时健康热线:,点击这里在线咨询,与专家一对一详解。

" 孕期出现哪些症状需要就医? " 相关内容:孕期出现哪些症状需要就医 

препарат вимакс отзывы

женский возбудитель в украине

мед препараты для повышения потенции