当前位置:   首页 > 温馨产科 > 准妈妈课堂 > 正文

如何科学坐月子

2014-12-18 12:54:04  来源:沈阳和美妇产医院  点击:
如何科学坐月子?分娩后,产妇的身体需要经过一段时间的修养才能完全康复,因此坐月子是很有必要的,但关键在于怎样科学地坐月子。那么,想要科学坐月子,产妇该怎么做呢?下面一起来听听专家给出的建议吧。

  如何科学坐月子?分娩后,产妇的身体需要经过一段时间的修养才能完全康复,因此坐月子是很有必要的,但关键在于怎样科学地坐月子。那么,想要科学坐月子,产妇该怎么做呢?下面一起来听听专家给出的建议吧。

  如何科学坐月子?

  1、注意休息

  休息是坐月子的头等大事。产后一定要在家里静养,注意睡眠,不要让自己过度疲劳,但也要注意不要整个月都躺在床上。通常,在宝宝出生后的第二天,产妇就应该下地走动,活动身体,有助于产后恢复。

  2、注意子宫恢复情况

  产后要注意观察子宫的恢复情况,观察恶露的颜色的变化,在正常情况下,恶露应由红变白,量由多渐少,气味由血腥味到无,一般一个月后恶露应排净,若恶露不净或出现异常,就要及时看医生。要记得在产后6-8周后去医院做产后检查。

  3、保持精神愉快

  产后的女性,由于生理上的变化,精神比较脆弱,加之压力增大,有可能发生产后抑郁症。因此,一定要在家里保持欢乐的气氛,尤其是丈夫应该多体谅妻子,在精神和生活上都给予支持。

如何科学坐月子

  4、合理安排饮食

  产后的前几天,产妇的身体非常虚弱,既要恢复自身的生理功能,同时还要兼顾哺乳,因此,需要为身体补充足够的热能和各种营养素,同时还要考虑到尚未完全恢复的肠胃功能,保持饮食清淡营养均衡,可配合自己的口味吃一些小零食或给菜肴调调味,以增进食欲。

  5、保持清洁卫生

  从产后的第二天起,产妇可以和往常一样,正常地梳头、刷牙、漱口。梳头会使你的血液通畅,有助于提神。如果你的牙龈有点问题,可以先用纱布包住手指漱口,可活血通络、牢固牙齿。

  6、适当锻炼身体

  坚持在月子里进行必要的身体锻炼,做一些产后体操,可以很好地恢复体质、体型。

  7、一律避免性生活

  女性的生殖器官经过妊娠和分娩的变化的创伤,必须经过一段时间才能恢复正常,产妇身体的全面恢复需要约两个月的时间。产妇好通过产后检查判断身体已经完全恢复后,才开始性生活,并且在产后1年内好采取避孕措施,为子宫全面康复提供时间。

  如何科学坐月子?以上是专家的介绍。以上是沈阳和美妇产医院专家的详细介绍,如果有问题您可以点击专家在线咨询,免费在线预约并由权威专家在线为您解答相关问题,或者拨打免费电话02466605111。产后的准妈妈不要急着上班,要多加注意身体。推荐阅读:坐月子能吃什么水果好

" 如何科学坐月子 " 相关内容:如何科学坐月子 

варденафил аптека

Сиалис 20 мг

https://massagerxla.com/honey-massage-los-angeles/